※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の個人面談に幼稚園児を連れて行くことは迷惑でしょうか。預かりが利用できず困っています。

小学生の個人面談に
本人と幼稚園児の下の子を連れて行ったら迷惑ですかね🤯

幼稚園の預かりを使って行くつもりだったのですが
枠の空きがなくこのままだと連れて行くしかなさそうで😥

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子さんは連れて行っていいと思いますが、本人はお留守番か児童会館などは無理でしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!本人て連れて行くものじゃないんですか?!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員10年以上してますが、本人を連れてきた方は過去1人しかいないです😣💦
    本人がいると話しづらいことがある方もいますし、いちいち親子同士で突っ込みが入って話が進まないです😂

「三者面談」という名前なら本人も同席だと思いますが、小学校で三者面談ってなかなかないかなと…🧐

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域というか学校によって全然違うんですね😳
    うちの子が通ってる学校は1〜3年生くらいまでは本人連れな方が多いのでびっくりです!
    私の母校でもありますが私も母親と行ってた記憶があるので…😅

近隣の学校も同じなので地域差ですね!!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね👀
    どこの学校に赴任になっても当たり前に保護者と二者でした😂地域差ですね!
    本人の前では言いづらいこともあるので、やりにくいですー😂笑

どちらにしても下のお子さん連れて行くのは全く問題ないですよ😌

• 9時間前
nn

決まった時間枠なので、その時間通りに話が進むのであれば(静かにできる)問題ないのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来先週だったのを下の子の体調不良で変えてもらったので他に面談をやる方は居ないそうなので時間は問題ないと思います。
    年長なので10分静かには出来ます🤔

• 9時間前
あきら

毎回下の子は全員連れて行きますよ😊
三者面談を三者でした事ないです😅今度上の子の三者面談があるんですけど実質7者面談🤣🤣🤣になりそうです😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹毎度うまく三者にはならないですよね🥹
    7者面談はあきらさんも大変だと思いますがfightです🥰

• 9時間前