※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日の午前中から熱っぽくてお昼過ぎに測ったら39.1度でした。ぐったり…

昨日の午前中から熱っぽくてお昼過ぎに測ったら39.1度でした。ぐったりしていて水分も摂らないので坐薬を使って37.7度まで下がりましたがまた上がりました。今日の朝方38度でしたがご飯はしっかり食べてその後は37.2度だったので今日は一日様子見で家でゆっくりしていました。日中元気で遊んでいましたが夕方はまた熱が上がってきて38度台でした。今は寝ているのですが汗もかいていてもっと上がっていそうです。

熱だけで他に症状ないですが2日間熱があったら病院受診しますか?熱だけだと何が考えられますか?

コメント

ママリ

先日息子が同じような感じでした!熱だけで、元気に遊びご飯も割と食べてましたが、熱下がらず2日目に病院いき、溶連菌でした😅😅

割と機嫌がいいのに熱が下がらないなら、突発性発疹の可能性もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣溶連菌は病院でこちらがお願いして検査とかしてもらいましたか?
    突発性発疹もまだやっていないのでその可能性もありそうですね😖

• 3時間前