※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくーぴーどぅー♪
子育て・グッズ

2歳半の娘が男の人嫌いで困っています。男性を見ると固まり、逃げたり泣いたりします。『おじちゃんイヤ』と言うので対応に悩んでいます。午前中は機嫌が悪く泣いています。

2歳半の娘の男の人嫌いで困ってます。
歩いてる時、公園、買い物中、男の人が見えると固まります。逃げます。最悪目が合っただけで泣きます。
最近では『おじちゃんイヤ』と聞こえるようにいうので対応に困っています。みなさんなら子供になんと声がけしますか?(´ω`)
余談ですが、午前中は機嫌が悪くずっと泣いてます。軽く1時間とか。こんな子供いるのかな、、

コメント

ゆークン

女の人は平気なのですか?
世の中 物騒で怖い事件も多いので、私なら逆に 近づいて来た男の人に
おじちゃんイヤ! って言えるの良い子かなって思いました(^◇^;)
同い年の男の子にはどうですか?

• すくーぴーどぅー♪

すくーぴーどぅー♪

女の人は割と大丈夫ですが、積極的⁉︎なおばさまはダメです。
    子供でも、グイグイくる男の子女の子はかなりビビってます(´ω`)
    毎回ではないけど、飲食店でも、隣のテーブルにおじさんがいると、いやー‼︎帰る。と泣き出します。
    娘の場合、泣くからやっかいで、すごく声が大きく、本当にイライラします。。

• 6月7日
  • ゆークン

ゆークン

何かイヤな思いしたとかありませんか? 飲食店などグズられて泣かれるのは厄介ですねっ(^◇^;)

• 6月7日
びびるん

うちは息子なんですが(^_^;)
眼鏡をかけたおじさんが大好きで
いつも自分から近づいていくのですが
眼鏡をかけたおじさんて気難しいそうな感じの方が多くて怒られないかいつもヒヤヒヤします
逆にオバサンは苦手のようです(^_^;)
向こうから来てくれるのにいつもスルーして素っ気ないのでそれはそれで
困ってます(~_~;)

• すくーぴーどぅー♪

すくーぴーどぅー♪

娘はスルーが出来ないみたいです。抱っこをせがみ、あっちあっちと違う方へ誘導します。プラス泣き叫ぶので、本当に対策を知りたいです。。

• 6月7日
えりな

うちは男の子ですけど、男性苦手です(*_*)
スーパーなどで機嫌が良ければ笑顔で逃げてきますw
旦那の知り合いの集まりなど最初は私にしがみついて周りを見えないように。無理矢理離したら目をつぶってます(-∀-`;)
月1くらいで会う私の兄にも人見知りです。
次第に慣れて見たりはしますがだいたいは抱っこなどはさせません。ひどい時はギャン泣きです。
まだしゃべらないので嫌などは言いませんが…
人見知りが激しいんだな〜と気にしません(´ー∀ー`)
スーパーなどでの人見知りは『すいませーん』と笑顔で乗り越え、子供には一応『何も怖いことないでしょ~』と伝えます(^^)
うちの旦那は人に会わせないと人見知りはなおらないと言いますが…そこまで私は気にしません(*´艸`)
ゆっくりなおればいいかな〜と♪

すくーぴーどぅー♪

怖い事ないよ〜ですね。イライラしてしまって、娘としっかり向き合えてないのかもしれません(´ω`)
1歳なったら人見知り落ち着くよ。2歳になったら落ち着くよ。で、もう2歳半になりました。
周りの2歳児は人を気にせず元気に遊びまわっていて、子供らしいな〜と比べてしまってます。
今日も飲食店で、男性の方が近くにいて機嫌が悪くなり、あれもイヤこれもイヤ、からのギャン泣き。
泣けば外にでますが、泣いたら外に行けると学んだかのように感じます。
育児て本当に難しい。