子育て・グッズ 年長の男の子が水遊び後に、ちんちんの先が痛いと訴えています。少し切れて赤くなり、血が出ている様子です。おしっこやパンツが当たると痛いとのことです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 年長さん男の子です👦 幼稚園から帰ってきて、水遊びがあったので 先ほどすぐにお風呂入れたのですが、 ちんちんの先が痛いと言ったので 先を見てみると少し切れてる?のか赤く血が薄ら 出ていました😭 息子に聞くとおしっこする時痛い、 パンツが当たったら痛いと言ってます💦 同じような経験された方いますか?😭 最終更新:2025年7月15日 お気に入り 1 お風呂 幼稚園 男の子 水遊び おしっこ 息子 パンツ ママリ☺︎(6歳, 8歳) コメント ママ 排尿時や大きくなる時に皮が引きつれて切れちゃうことがあるって小児科で言われたことがあります! 表面が切れただけなら塗り薬で数日で良くなりました😊 尿路感染や膀胱炎になっている時は抗生剤を飲みました。 7月14日 ママリ☺︎ ありがとうございます😭 なるほど、そういうときに 切れちゃうことあるんですね😭 病院いってみます🙏 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
ありがとうございます😭
なるほど、そういうときに
切れちゃうことあるんですね😭
病院いってみます🙏