コメント

さな
親子でする体操教室通ってます✨

akane
6ヶ月からインターナショナル幼稚園の親子クラス(月二回)、11ヶ月からベビースイミングに行っています。6ヶ月から通われている方もいらっしゃいますよ。親が子供を抱っこして1時間程度水の中で動くので、親にとっても良い運動機会になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6ヶ月の時に1度体験に行ったのですが、ずっと抱っこで自分がすごいしんどかったんで、せめておすわりしてからと思ってそのときは保留しました😅- 3時間前

ササ
上の子も下の子も7ヶ月くらいからベビースイミング通ってました。
一緒にプールに入るので自分の気分転換も兼ねてました(むくみがかなり解消されました!)
コロナ以降泳げる子が減ったようですが子供2人ともスイミング好きに育ったのでオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分の運動不足も解消できるかなと思いつつ、1度体験に行ったときにずっと抱っこでヘトヘトだったので保留してました😂
息子が楽しそうにしてくれたら自分も頑張れると思うのでもう1回チャレンジしてみようと思います- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのうち体操も通いたいのですが、歩けるようになってからの方がいいですよね?
さな
まだ歩けないのでボールや物を使ったりしていて、歩けるようになったらもっと楽しいと思います🫶
はじめてのママリ🔰
水泳は1度体験に行ってるのでどんな感じかわかるのですが、体操は未知なのでひとまず体験に行ってみようかなと思います!