コメント

退会ユーザー
大きい車のが運転しやすいですよね!
注意するとしたら、車体が大きいので駐車や曲がるときに注意が必要ですが。
私も育休中は別の車に乗っています。

退会ユーザー
大丈夫ですよ!私も前は軽乗ってて、いまはフィットですけど、旦那のステップワゴン乗りますよ(^^)フィットより視界も高いし、良いから乗りやすいですよ!旦那さんと義父さんが言ってる安心は、お子さんも乗せるから事故や何かあった時に衝撃が小さい車より少ないからでしょうね!
-
ちょこ
ありがとうございます。そうなんです。旦那は職業柄よく事故を目撃するみたいでフィットはすぐぺっちゃんこに潰れると……セレナには3列あって子どもを乗せると2列目なので💡とも言ってました。
ただ曲がったり駐車が心配です。しばらくは、狭い道は通れないなと💨- 6月7日

退会ユーザー
私もライフ(軽)→ステップワゴンに乗り換えましたけど最初は怖かったです😅
胴体が長いので内輪差が怖かったです(笑)
でも、一週間もしないうちに慣れました!目線が高くて思ったより運転はしやすいと思います。
すぐに慣れますよ!大丈夫!!
頑張れー😄👊😆🎵
-
ちょこ
やっぱり曲がったりするの怖いですよね💦💦一人だったらいいのですが子どもが乗ってると(^_^;)
結婚したときからチョコチョコ練習させてもらえば良かった~と、後悔🌀- 6月7日

まきまき
私もフィット→ステップワゴンにしましたが、車幅がフィットと同じくらいで、フィットよりも車高が高いので視界は開けていて見やすいですよ(*´∀`)
フィットよりも1m近く後ろが長い分、バックや右左折は最初不安がありましたが、慣れてくるとフィットには戻れないかも(^_^;)
しいて言えば夏の暑さは車が大きい分、エアコン入れても車内の温度がなかなか下がらないので辛いですね( TДT)
-
ちょこ
ありがとうございます。お母さんたち大きい車に乗ってる方が多いので私も、乗れるかなと思ってましたがいざ乗ろうとなると不安が押し寄せてきまして💦💦きっと慣れなんでしょうね🌀
- 6月7日
-
まきまき
私の自宅前の道路が狭いので、最初は近所の家の塀に擦らないかとかかなり不安でした(^_^;)
広い道路や駐車場を試し乗りして練習してみてください(*^^*)- 6月7日

はじめてのママリ🔰
私は免許取って数年は実家のフィットに乗ってて、結婚して旦那のウィッシュに乗るようになりました!
ウィッシュに乗りはじめの頃に細い道でバックしてて塀にぶつけボッコし凹みライトまで割れてしまいました😵
そのまた直ぐに今度は少し狭い駐車場から出て曲がる時にサイドをぶつけてしまい流石にこれは旦那にナイショでなおしました😓💦
その後は慣れてもう7年運転してますが、この前3週間ほど訳あって義実家のセレナに乗ってました💡ウィッシュからのセレナは運転席の目線が高くなり運転しやすかったですよ(^^)
ただ、前も後ろも車体の端は見えないのでどこまでが大丈夫かはカンな所ですが、義実家のセレナはバックモニター付いてたのでバックがしやすかったです💡うちのウィッシュはバックモニターないので😅
そんな私の感想ですが、同じ3列シートでも車内が広々してるのでワンボックスカーに乗り換えたいです^^;予定はないんですが(苦笑)

新米ママ
私は軽に乗ってましたが、最近エルグランドを購入し、旦那と交換したのでエルグランド乗ってますけど…狭い道はドキドキしますが慣れると乗り心地も運転もしやすく毎日乗ってますよ(^^)
最初はスーパーとかもなるべく車が少ないとこに止めたりして慣らしていきました♪

m
最初は怖いですよね〜😭
私もビクビクしながら運転した記憶がありますが、そのうち慣れます!
しかし…!慣れた頃に内輪差で、ガリガリっと削りました😅😅😅
慣れたら慣れたで、怖いので、初心忘れべからず!ですね💕
旦那さんもお義父様も、ちょこさんとお子さんのことを気にしてくださって、優しいですね^ ^❤️

退会ユーザー
私もサーフ→モビリオ→ワゴンR→エスティマ→ボクシー乗ったりしてました!
最初は視界も全然ちがうし、車幅がわからなくて駐車曲がるとき自分が思う以上にとっても気をつけました!
ましてや車高さがってたので💦
でもたしかに大きめの車の方が、軽や小さい車より事故の時被害が少ないと思います。
子供着替えたりおむつかえたり、何かと広いと楽ですしね♪
やっぱ慣れだと思うので少しずつ、運転練習するしかないと思います♪

いろは
うちも旦那がセレナであたしは軽のココアです!
最初は乗る時不安でしたが、ちょっとずつ練習したら一応今は1人でも乗れるようになりましたよ✨
旦那が休みの日とかにちょっと代わってもらったりして慣れたら大丈夫ですよ~( ~³ω³ )~!
ちょこ
ありがとうございます。直進は大丈夫かと思うのですが曲がったりするのが少し恐いかなぁと💦💦