※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつまま
家事・料理

皆さん、洗濯し終えた服など毎日アイロンかけますか?わたしは全くしてな…

皆さん、洗濯し終えた服など毎日アイロンかけますか?
わたしは全くしてなかったのですが、最近買った服が洗濯するとシワシワになってしまう服だったので、アイロンを買いました!
今のアイロン立ち上がり早いし軽いし、このまま全部の服かけてもいいかも!と思いました(たぶん最初だけです笑)
旦那の母は毎日アイロンかけしてたそうです(笑)
皆さんかけてるのかなーとふと気になりました!

コメント

せな

かけてません笑

でも母親の世代は旦那さんのワイシャツとか毎日かけてたんじゃないですかね^_^昔はシワになりやすい素材が多かったと思うので💦

• りつまま

りつまま

コメントありがとうございます!
    かけてない人多くて安心しました!笑
    今シャツとかもノンアイロンありますもんね!

• 1時間前
はじめてのママリ

かけてません!アイロンかけないとシワが目立つような服は買わないようにしてます!めんどくさがりで!笑

• りつまま

りつまま

わかりますー!!わたしも買わないようにしてますが、旦那は何も考えずに買います😡笑

• 1時間前
ままり

かける必要なある服だけです!!
今の時代、全部の服にアイロンかける人、いるんですかね??

• りつまま

りつまま

今の服ってほんとシワになりにくいですよね!旦那が私服でシャツとか着るの好きでそれがよくシワになります😭

• 1時間前
ママリ

シワシワになる服も干す時にすごい頑張ってシワ伸ばして干してます😂
アイロンめんどくさいのでなるべく出したくないです!

私は絶対シワになりやすい服買わないんですけど、夫は何も考えずにシワになりやすい服買うのでムカつきます😇

• りつまま

りつまま

わかります!今日試しに服のアイロンやってみたら1時間くらいかかって、もうやらんって思いました笑
    わたしのところも旦那が何も考えずに買うタイプです笑もう洗濯に出さないで欲しいのであまり着ないでほしいです笑

• 1時間前