子供のキッズケータイの購入を検討しています。小2と年長 もう一緒に買…
子供のキッズケータイの購入を検討しています。
小2と年長 もう一緒に買いたいんですが
キッズケータイの方がいいのか、長く使う事を考えて
スマホやiPhone(もちろん古いタイプ)がいいのか、、、、
お義父さんにゲーム用で貰った古いiPhone、中古で買ってもらったスマホがあるんですが これらは 電話番号がないので(恐らくSiMカード?もないです)ショップに持って行っても使えないですか?😔
お子さんに携帯持たせてる方 何持たせてるかも教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
キッズスマホ持たせています‼︎
安いし、スマホの機能まではいらないので、iPhoneなどは持たせる必要性を感じませんでした💦
GPSと電話がつながったらいいので。

@_1
長く使いそうなので
中古のiPhone持たせてます!
-
はじめてのママリ🔰
長い目で見ると スマホとかiPhoneでも
充分なのかなぁとも思ってます😓
ありがとうございます☺️- 6時間前
-
@_1
全然、中古でよろしい☺️
- 6時間前

ゆう
小3、小1いて、2人とも小1からドコモのキッズケータイ持たせてます。
ファミリー割引で通話料、ショートメール無料、位置情報も改善されてすごく正確で満足してます😃
スマホは親が管理しきれないと思って今のところまだ考えてません。(私が機械弱くて、夫はノータッチだし😅)
-
ゆう
ちなみに機種代は1円です😃
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
機種代1円が気になりすぎます🤣🤣
ちなみに 周りの 持ってる子は
キッズケータイが多いですか?🫣- 6時間前
-
ゆう
学校では携帯、スマホは出してはいけないことになってて(申請すれば持ち込みは可)、他の子が持ってるのかどうか、何持ってるのか、ちょっと分からないです💦
小3上の子の友達で1人スマホ持ってる子はいます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
小学2年生と年長、年少がいますが、この春にキッズケータイ買いましたよ☺️
キャンペーンやっていて0円でした😳
うちは中学からしかiPhoneなどのスマホは持たせないつもりなので、迷わずキッズケータイを選びました!
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、、、お子さん何歳ですか??😩
また、何歳まではキッズスマホの予定とか決めてますか?🫣
はじめてのママリ🔰
1年生です。
小学校卒業までは、キッズケータイの予定です💡
ちなみに買って1カ月経たずにぼろぼろになっていました😂
習い事に週6行かせているので、使用頻度が高いというのもありますが💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり中学生までですよね🙆♀️
大事に使ってくれるのも最初だけなのかなぁなんて思ってます🤣🤲
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
大事にはしていますよ💦
ただ、持ったまま転んだり、落としたりするので😂
我が家も1円だったので、保証も契約していません😂
まぁまぁ教育熱心な学校ですがiPhoneを持たせている家庭はないです…。