※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

最近オムツが漏れることがあります。サイズアップが必要でしょうか?漏れを止める方法はありますか?パンツタイプはいいですかね?

オムツについて💦
毎回ではないけど最近おしっこが漏れます💦
右の付け根?腰?あたりから。抱っこしてても漏れてくるし、夜も?

色々試してムーニーのMに落ち着いたところでした!ウエストの数字1です!太もも太めです!体重8.5キロ🐽

サイズアップした方いいと思いますか?
それとも止め方で漏れなくなりますか?
パンツタイプの方がいいですかね?

お願いします‼️

コメント

ぽぽ

新生児からパンパース使ってて、最近ムーニーのMを使ってみたところ(プーさんが可愛くて♡笑)同じくおしっこ漏れました(´;ω;`)💦
うちは夜中全然おしっこしなくて朝方にまとめてドバッとするのでそのせいもあるかもしれませんが、抱き上げたら背中がビショビショ…シーツも濡れてておしっこだと分かりました。
パンパースのときはなかったのに、ムーニーに変えてから何回かあったので、またパンパースに戻したところです💦
お子さんの体型によって合う合わないあるみたいですね。
体重は6、7kgですか?サイズアップはまだ必要ないと思うので、また違うメーカー試してみるといいと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

あ、体重8kgあるんですね( ゚д゚)💦
    でも、Mは11kgまでで、ウエスト1ならまだ大丈夫かと!♡

• 6月7日
  • スゥ

スゥ

パンパースのM使った事あるんですが、小さくて?赤くなっちゃったり💦Lはデカイし。
    オムツでこんなに悩むとは思いませんでした😫

• 6月7日
りこママ

首が座ってるのであればパンツに切り替えて様子見るのもありかもしれないですねー!

オムツ替えもらくになりますよ!

• スゥ

スゥ

オムツ変え楽なのがいいですね😊
    パンツも考えてみたいと思います‼️

• 6月7日