※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の吐き戻しとか咀嚼して苦手な味でオエっとしたもの、平気で手でキ…

子供の吐き戻しとか咀嚼して苦手な味でオエっとしたもの、平気で手でキャッチできますか?私は愛する自分の子供ですが、気持ち悪いです…出先とか被害を抑えるためにやりますが、すぐに洗うし、気持ち悪くてこっちも吐き気します。
でも、当たり前に平気な顔でやってる人が居て、私はダメな母親なのかな、と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ます🥹
気持ち悪さ<被害拡大防止
って感じですね💦
よく言われるもらいゲロしちゃうようなタイプで吐瀉物が苦手なタイプだとそういうこと全然あると思います💦

はじめてのママリ🔰

咀嚼したものをそのままペッとするやつなら手でキャッチできますが、ガチの吐き戻しは無理ですね😇
私は素手キャッチどころかトイレなどでの嘔吐も見ていられない嘔吐恐怖症なので私のほうが親失格です!😂

はる

吐き戻しでもうんちでも被害拡大防止の為なら余裕で手でキャッチできます。

が、こういうのは苦手かどうかだけの話で、気持ち悪いと思ったとて、ダメな母親ではありません!

子どもへの愛と、子どものうんゲロへの耐性はまた別物です😊

ママリ

ガチの吐き戻しは流石に嫌ですね😅
咀嚼は全然できます!
想像力と感受性が豊かなんですかね?
吐くのを見たら自分も吐き気がするって人がいますが、私は性格的にドライなタイプなので子供も違う人間として割り切ってみてる部分があるからか感情や感覚が引っ張られるというのがなくて。
だからと言ってどちらが母親失格とかないですよ!誰も責めません😊