モラ夫と離婚予定で夫もその方向で了承しつつあるんですが、やばい夫の…
モラ夫と離婚予定で夫もその方向で了承しつつあるんですが、
やばい夫の母親はやはりヤバく、
自分の子(夫)には虐待してきたのに頭の中がメルヘンで、
お互い話し合って(とは言っているが、私が悪いから私の言動を直せと思っている)やり直せば仲良く暮らせてそれが一番いい形だから、などと笑顔で言ってきました😨
無視して手続き進めてもいいんですが、ヒステリーがすごい人で、のちのち実家に怒鳴り込んできたりなどが怖いので、できれば一方的に恨まれた状態は回避したいです。
モラ夫と離婚された方、義母対応どうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
あんな女とさっさと離婚しなさい!と言われる方向で動いたらママに言われて翌日に家裁に行ったっぽくて、速攻で離婚調停起こされました😂😂😂
本当に予想通りでありがとうございます😂🙏🏻✨
周囲に嘘を言いふらして私を貶める息子に同意して私の悪口を親子で言いまくっていた義母に電話をして、モラハラDV夫の言動の辻褄の合わない点を突きまくっても、
『そんなことをする子には思えない』とか、『夫婦なんだから2人で話し合いをしなさい』とか延々とごちゃごちゃ言ってくるので、
『私が嘘をついていると思うならそれで結構なんですけど、息子さんが本当のことを言っているのだと信じているのだとしたら、そんな極悪非道な最低最悪な女と結婚続けさせるんですか?
私なら自分の子どもが同じ相談をしてきたらそれが事実なら早く別れなさいと言いますよ?
そんな最低最悪な女と結婚していても子どもが不幸になるだけなので、子どものためを思うならハッキリ言ってやるのが親の務めだと思いますけど?』と2時間に渡って焚き付けてやりました🤭
お互い離婚に同意してるのに調停起こしてわざわざ自分の不利になるように動くなんて頭腐ってんのかなと思ったのですが、嫌がらせの可能性もあるなと思ったので、同居時に遡って婚姻費用請求の調停を起こし返してやりました😂😂😂
(本当は調停請求時点からの計算になるのですが、生活費を1円ももらえなくなった月からLINEで請求し続けていたので請求起算日の証明になりました🤭)
長引けば長引くほどお金がいただけるシステムで、謎に調停したいあちらと、調停は面倒だけどお金は欲しい私でwin-winです😂😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
なるほど…!!!
勉強になりました。
ママリさんのようにうまくできるかわからないのですが、やってみます…!