※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
産婦人科・小児科

昨日から顔に赤い湿疹が出来て気になります。乳児湿疹か、ダニか不安です。病院受診が必要でしょうか。1ヶ月健診は22日です。

昨日の昼間当たりから顔に赤い湿疹?みたいなのが出来てすごく気になるのですがこれは(画像)乳児湿疹にあたりますか?今日になり若干引いたようにも思いますが凄く気になって...😥私の布団で添い乳したりそのまま寝たりするからダニ!?とも考えたのですが分かる方居たら教えてください(ノД`)1ヶ月健診は22日なので先に病院に受診したほうがいいのか...

コメント

ぴこりーな

乳児湿疹だと思います!
小児科に行けば塗り薬もらえますよ。

• さーさん

さーさん

コメントありがとうございます😭❣️
    乳児湿疹ってやはり病院いかないと
    治りませんかね😭??
    子供のためにも行ったほうがいいのか分からなくて😂
    痒み等はなさそうなんですが...

• 6月7日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

でき始めに皮膚科に行ったらそのままでも3ヶ月くらいしたらよくなると言われました。
    一応薬はもらったのですが、塗らずに様子を見ていたらみるみるひどくなり、顔も頭も痛々しくなり、小児科に行って新たに薬をもらってきて塗りました。
    塗り薬を塗ると次の日にはびっくりするくらい綺麗になっていて、早く塗って治してあげればよかったと思いました。
    あとは普通の固形石鹸で綺麗に洗うのがいいですよ。

• 6月7日
  • さーさん

さーさん

返信遅くなりましたがぴこりーなさんの意見を参考にし、様子を見て病院に行こうと思います( ¨̮ )︎︎泡の石鹸で洗っていましたが固形石鹸で洗ってみようと思います(ノ∀`)ありがとうございました( •ꙍ•́ )✧

• 6月8日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

うちも泡の赤ちゃん用のボディーソープを何種類か試しましたが、どれもひどくなる一方で、普通の固形石鹸に変えたら少し良くなりました。
    ボディーソープは保湿成分が入ってるのか、洗い上がりがぬるっとしてて、固形石鹸はキュッキュッって感じでした。
    よくなるといいですね!

• 6月8日