コメント
ぴこりーな
乳児湿疹だと思います!
小児科に行けば塗り薬もらえますよ。
ぴこりーな
乳児湿疹だと思います!
小児科に行けば塗り薬もらえますよ。
「病院」に関する質問
これは突発性発疹でしょうか?ポツポツできるかと思っていましたが、背中一面が真っ赤です💦 今週、月曜日から発熱、今日解熱しました。 発疹は昨日のお昼頃から出始め、今日病院へ行きましたが突発性発疹でしょう、熱が続…
帝王切開の傷、赤みが治りません 今ネットで調べたら、3ヶ月くらいまではテープを貼って傷跡を目立たなくさせるとか書いてあり、1人目の時もテープ貼ってたんですが、2人目の時は同じ病院なのに、テープは貼らなくていい…
片目だけ急に涙目で、黄色っぽい目やにがつきます。 何かの病気でしょうか? 生後3ヶ月です。 病院へ行くとしたら眼科と小児科どちらがいいですか? その他症状はなく、普段と変わりなしです。 眼病に詳しい方、教えて頂…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さーさん
コメントありがとうございます😭❣️
乳児湿疹ってやはり病院いかないと
治りませんかね😭??
子供のためにも行ったほうがいいのか分からなくて😂
痒み等はなさそうなんですが...
ぴこりーな
でき始めに皮膚科に行ったらそのままでも3ヶ月くらいしたらよくなると言われました。
一応薬はもらったのですが、塗らずに様子を見ていたらみるみるひどくなり、顔も頭も痛々しくなり、小児科に行って新たに薬をもらってきて塗りました。
塗り薬を塗ると次の日にはびっくりするくらい綺麗になっていて、早く塗って治してあげればよかったと思いました。
あとは普通の固形石鹸で綺麗に洗うのがいいですよ。
さーさん
返信遅くなりましたがぴこりーなさんの意見を参考にし、様子を見て病院に行こうと思います( ¨̮ )︎︎泡の石鹸で洗っていましたが固形石鹸で洗ってみようと思います(ノ∀`)ありがとうございました( •ꙍ•́ )✧
ぴこりーな
うちも泡の赤ちゃん用のボディーソープを何種類か試しましたが、どれもひどくなる一方で、普通の固形石鹸に変えたら少し良くなりました。
ボディーソープは保湿成分が入ってるのか、洗い上がりがぬるっとしてて、固形石鹸はキュッキュッって感じでした。
よくなるといいですね!