コメント
ぴこりーな
乳児湿疹だと思います!
小児科に行けば塗り薬もらえますよ。
ぴこりーな
乳児湿疹だと思います!
小児科に行けば塗り薬もらえますよ。
「病院」に関する質問
産院で同じ日に産んだ方と仲良くなったりしましたか? 完全に人によるのでしょうか? 上の子をコロナ禍で出産し、少し前に2人目を出産しました。コロナ禍の時は病院内でのスタッフ以外との接触が0だったので他の方と仲良…
7ヶ月の息子が初めて今朝発熱しました。 1週間前から鼻詰まりと鼻水がひどく、昨日も昼寝してくれず、夜も20時から3時までずっと起きてる感じでした。 なんか怖いなと思えば朝8時、38.2😭 そこから下がったり、上がったり…
病院の予約時間を勘違い…厳しすぎる歯医者にモヤモヤしています😭 子育て中、病院などの予約時間を勘違いしてしまったことってありますか? ちょっと長くなりますが、モヤモヤしているので聞いてください。 今まで一度もな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴこりーな
でき始めに皮膚科に行ったらそのままでも3ヶ月くらいしたらよくなると言われました。
一応薬はもらったのですが、塗らずに様子を見ていたらみるみるひどくなり、顔も頭も痛々しくなり、小児科に行って新たに薬をもらってきて塗りました。
塗り薬を塗ると次の日にはびっくりするくらい綺麗になっていて、早く塗って治してあげればよかったと思いました。
あとは普通の固形石鹸で綺麗に洗うのがいいですよ。
ぴこりーな
うちも泡の赤ちゃん用のボディーソープを何種類か試しましたが、どれもひどくなる一方で、普通の固形石鹸に変えたら少し良くなりました。
ボディーソープは保湿成分が入ってるのか、洗い上がりがぬるっとしてて、固形石鹸はキュッキュッって感じでした。
よくなるといいですね!
さーさん
コメントありがとうございます😭❣️
乳児湿疹ってやはり病院いかないと
治りませんかね😭??
子供のためにも行ったほうがいいのか分からなくて😂
痒み等はなさそうなんですが...
さーさん
返信遅くなりましたがぴこりーなさんの意見を参考にし、様子を見て病院に行こうと思います( ¨̮ )︎︎泡の石鹸で洗っていましたが固形石鹸で洗ってみようと思います(ノ∀`)ありがとうございました( •ꙍ•́ )✧