産婦人科・小児科 昨日から顔に赤い湿疹が出来て気になります。乳児湿疹か、ダニか不安です。病院受診が必要でしょうか。1ヶ月健診は22日です。 昨日の昼間当たりから顔に赤い湿疹?みたいなのが出来てすごく気になるのですがこれは(画像)乳児湿疹にあたりますか?今日になり若干引いたようにも思いますが凄く気になって...😥私の布団で添い乳したりそのまま寝たりするからダニ!?とも考えたのですが分かる方居たら教えてください(ノД`)1ヶ月健診は22日なので先に病院に受診したほうがいいのか... 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 1 病院 布団 乳児 健診 添い乳 さーさん(8歳) コメント ぴこりーな 乳児湿疹だと思います! 小児科に行けば塗り薬もらえますよ。 6月7日 さーさん コメントありがとうございます😭❣️ 乳児湿疹ってやはり病院いかないと 治りませんかね😭?? 子供のためにも行ったほうがいいのか分からなくて😂 痒み等はなさそうなんですが... 6月7日 ぴこりーな でき始めに皮膚科に行ったらそのままでも3ヶ月くらいしたらよくなると言われました。 一応薬はもらったのですが、塗らずに様子を見ていたらみるみるひどくなり、顔も頭も痛々しくなり、小児科に行って新たに薬をもらってきて塗りました。 塗り薬を塗ると次の日にはびっくりするくらい綺麗になっていて、早く塗って治してあげればよかったと思いました。 あとは普通の固形石鹸で綺麗に洗うのがいいですよ。 6月7日 さーさん 返信遅くなりましたがぴこりーなさんの意見を参考にし、様子を見て病院に行こうと思います( ¨̮ )︎︎泡の石鹸で洗っていましたが固形石鹸で洗ってみようと思います(ノ∀`)ありがとうございました( •ꙍ•́ )✧ 6月8日 ぴこりーな うちも泡の赤ちゃん用のボディーソープを何種類か試しましたが、どれもひどくなる一方で、普通の固形石鹸に変えたら少し良くなりました。 ボディーソープは保湿成分が入ってるのか、洗い上がりがぬるっとしてて、固形石鹸はキュッキュッって感じでした。 よくなるといいですね! 6月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーさん
コメントありがとうございます😭❣️
乳児湿疹ってやはり病院いかないと
治りませんかね😭??
子供のためにも行ったほうがいいのか分からなくて😂
痒み等はなさそうなんですが...
ぴこりーな
でき始めに皮膚科に行ったらそのままでも3ヶ月くらいしたらよくなると言われました。
一応薬はもらったのですが、塗らずに様子を見ていたらみるみるひどくなり、顔も頭も痛々しくなり、小児科に行って新たに薬をもらってきて塗りました。
塗り薬を塗ると次の日にはびっくりするくらい綺麗になっていて、早く塗って治してあげればよかったと思いました。
あとは普通の固形石鹸で綺麗に洗うのがいいですよ。
さーさん
返信遅くなりましたがぴこりーなさんの意見を参考にし、様子を見て病院に行こうと思います( ¨̮ )︎︎泡の石鹸で洗っていましたが固形石鹸で洗ってみようと思います(ノ∀`)ありがとうございました( •ꙍ•́ )✧
ぴこりーな
うちも泡の赤ちゃん用のボディーソープを何種類か試しましたが、どれもひどくなる一方で、普通の固形石鹸に変えたら少し良くなりました。
ボディーソープは保湿成分が入ってるのか、洗い上がりがぬるっとしてて、固形石鹸はキュッキュッって感じでした。
よくなるといいですね!