コメント

ぴこりーな
乳児湿疹だと思います!
小児科に行けば塗り薬もらえますよ。
ぴこりーな
乳児湿疹だと思います!
小児科に行けば塗り薬もらえますよ。
「病院」に関する質問
皆さんならありですか、なしですか?現在、私(妊娠14週)と子どもが風邪をひいていて、子どもは昨晩から37.5~38.5°Cの発熱があります。熱性痙攣の既往もあります。 旦那は病院に付き添ってくれましたが、夜中はいびきかい…
最近上の子の口癖がゴメンなさいとママ怒らないで。 なんですが申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ワンオペ育児にここ1ヶ月子供2人とも風邪を引いたり熱が出たりで 週1病院通いです( . .)" 先週末から下の子は熱がでた…
2歳の子が発熱しました。 明け方ふと触ると熱い…熱を測ると39度。 風邪症状一切無し、昨日もたくさん遊んでご飯食べて寝ました。 寝てる時もぐずついたりする様子もなくいつも通り… 今日病院に行くべきなのか… 発熱してす…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さーさん
コメントありがとうございます😭❣️
乳児湿疹ってやはり病院いかないと
治りませんかね😭??
子供のためにも行ったほうがいいのか分からなくて😂
痒み等はなさそうなんですが...
ぴこりーな
でき始めに皮膚科に行ったらそのままでも3ヶ月くらいしたらよくなると言われました。
一応薬はもらったのですが、塗らずに様子を見ていたらみるみるひどくなり、顔も頭も痛々しくなり、小児科に行って新たに薬をもらってきて塗りました。
塗り薬を塗ると次の日にはびっくりするくらい綺麗になっていて、早く塗って治してあげればよかったと思いました。
あとは普通の固形石鹸で綺麗に洗うのがいいですよ。
さーさん
返信遅くなりましたがぴこりーなさんの意見を参考にし、様子を見て病院に行こうと思います( ¨̮ )︎︎泡の石鹸で洗っていましたが固形石鹸で洗ってみようと思います(ノ∀`)ありがとうございました( •ꙍ•́ )✧
ぴこりーな
うちも泡の赤ちゃん用のボディーソープを何種類か試しましたが、どれもひどくなる一方で、普通の固形石鹸に変えたら少し良くなりました。
ボディーソープは保湿成分が入ってるのか、洗い上がりがぬるっとしてて、固形石鹸はキュッキュッって感じでした。
よくなるといいですね!