コメント
はじめてのママリ🔰
学校でも落ち着きなかったり切り替え悪い面があるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
学校でも落ち着きなかったり切り替え悪い面があるんでしょうか?
「習い事」に関する質問
子供の習い事の見学場所で雑談してるママ達って多いですよね。しかも輪になっていて。私はその中に仲良しのママがいてもあいさつだけしてスルーして別の場所に行くんですが、同じ方いますか?輪になってまで話したくない…
保育園児、なにか習い事させてますか? 周りもポツポツ習い事してる人いるんですが、 フルタイムで働いてたら行かせてあげる時間が無いと言うか、 土日の休みの日に行かせてあげれないこともないんですが 土日が唯一の家…
習い事について 新年長の男の子です。体操教室で、車で10分の距離の教室へ今日体験に行ってきました!先生も良く、好印象でした。 近いうちに、家の近く(車で3分の距離のところ)に新しい体操教室ができるようで、そちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるみたいで、担任からは落ち着きさえしてくれたらいいんですけどって言われてます💦テンションが上がると調子乗るみたいな感じで・・・。
はじめてのママリ🔰
程度によるとは思いますが、小1の我が子がADHDでそんな感じですね💦
発達疑うほどではないかもしれまけんが、確かに若干幼いような気はします!
はじめてのママリ🔰
幼いですよね。担任からは発達の指摘ってされないものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
発達に関して直接的に言われる事はあまりないかなと思いますね🤔
集団生活で著しく周りに迷惑かけたり本人が明らかに困っていれば、諸々指摘はされると思いますが!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。分かっていても言われないって事ですよね。そのままにしておいても高学年になってから困らないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
発達の事って正直親が気づいて行動しないとどうにもならないです!
幼稚園や保育園よりははっきり言ってくれるところもあるかもしれませんが、逆ギレする保護者もいるしそのへんは配慮して伝えられる事がほとんどだと思いますよ💦
だだの性格であれば成長とともに学んで落ち着いていくでしょうし、特性として自分でどうにも出来ないようであれば困り事が増す場合もあると思います!