コメント
はじめてのママリ🔰
学校でも落ち着きなかったり切り替え悪い面があるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
学校でも落ち着きなかったり切り替え悪い面があるんでしょうか?
「友達」に関する質問
昨日、子供2人居る友達家族を含め、大人子供合わせて10人以上で自宅で食事会をしたのですが、、 友達家族が来て、下の子(1歳)を見たらなんか涙目というか片目が目やにっぽい。。 前回も友達家族と遊んだときに下の子が涙…
上の子が小学生になるのですが、 キッズ携帯?防犯?的なものを持たせたくて みなさん何持たせてますか? 小学生に上がるとお友達の家や公園など 親の見えないところに行くと思うと 心配でたまりません。今の時代、変な…
流産と死産経験者の友達関係について 開いてくださりありがとうございます🙂↕️ 昨年、流産と死産を経験しました。 もともと友達が多いほうだったと思います 昨年の人生の中でもかなり辛い経験があってから、 友達と会う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるみたいで、担任からは落ち着きさえしてくれたらいいんですけどって言われてます💦テンションが上がると調子乗るみたいな感じで・・・。
はじめてのママリ🔰
程度によるとは思いますが、小1の我が子がADHDでそんな感じですね💦
発達疑うほどではないかもしれまけんが、確かに若干幼いような気はします!
はじめてのママリ🔰
幼いですよね。担任からは発達の指摘ってされないものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
発達に関して直接的に言われる事はあまりないかなと思いますね🤔
集団生活で著しく周りに迷惑かけたり本人が明らかに困っていれば、諸々指摘はされると思いますが!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。分かっていても言われないって事ですよね。そのままにしておいても高学年になってから困らないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
発達の事って正直親が気づいて行動しないとどうにもならないです!
幼稚園や保育園よりははっきり言ってくれるところもあるかもしれませんが、逆ギレする保護者もいるしそのへんは配慮して伝えられる事がほとんどだと思いますよ💦
だだの性格であれば成長とともに学んで落ち着いていくでしょうし、特性として自分でどうにも出来ないようであれば困り事が増す場合もあると思います!