コメント

ぽん
うちはオーボール手渡すと楽しそうに遊んでますよ꒰*´∀`*꒱あとは顔にガーゼとかタオルとかスリスリするとニコニコします(*≧艸≦)

❤︎
こっちが振って笑うって感じじゃなくて、自分で振ると楽しくて喜んでる感じですね😊✨
ウチの子は、ガラガラ大好きで振りまくってよく顔や頭にあたってます💦
-
S
握らせてもガラガラ音うるさいみたいで嫌な顔してポイです😅
ガラガラ大好きなんですね〜!! 顔に当たって泣いたりしませんか??笑- 6月7日
-
❤︎
ガラガラ嫌いな子かもしれませんね😅
赤ちゃんにも好みがあると思うので色々試してみるといいですね❗
泣きませんね〜赤くなったりしてるのでこっちがビックリして💦- 6月7日
-
S
音が嫌なんですかね〜…
オーボール試してみようと思います(*_ _)
その時楽しいからいい!って感じですかね😅
こっちが心配しますよね(笑)- 6月7日

はるさ
うちの息子もおもちゃであんまり喜ばないです😂
手や足を握ったり動かしてあげると声だして笑ったり、歌を歌ってあげてもすごく嬉しそうにするんですけど……
ガラガラ持たせても無表情です!ぶんぶん振り回したりはします(笑)
まだおもちゃより五感を刺激される方が楽しいのかな?と思って様子みてます😆
-
S
おもちゃで喜ぶ子喜ばない子いるみたいですね。
うちの子もまんまそれです。無表情で振り回してポイ!😂
うちの子は服やブランケットよく引っ張ってるのでオーボールや長めのおもちゃ買ってあげて試してみようと思います(笑)- 6月7日

ちぃ
オモチャ掴めるようになったけど、掴んだまま拳をしゃぶっているので、オモチャは意識してなさそうです😅
両手にオモチャ握って、オムツやおっぱいが理由で号泣していました…なにがなんだか😅
ハンカチをヒラヒラしても効果ないです。
スーパーの袋の音には注目するので、空気入れて結んで遊ばせています。
ぞうきんのうたで少し笑います。
あんまりオモチャであそんでくれません(´・ω・`)💔
-
S
やっぱりおもちゃに関心あるか無いか、別れるんですね〜🤔
両手におもちゃでおむつかおっぱいで号泣… そういう時笑えてきませんか??(笑)
ぞうきんのうた…!気になります(笑)
うちの子もおもちゃであそんでくれません〜
親としては少しだけ悲しいです(笑)- 6月7日

ゆり
うちもおもちゃ渡してもすぐに手をパーにしてポイってされます( ´Д` )
オーボールもガラガラもまだポイです。
そのうち遊んでくれるかなー
歌をうたってると一緒に声だしてたり笑ったりはきてくれるんですけどねゞ( ̄∇ ̄;)
-
S
うちの子と同じです:( ;´꒳`;):
もう少し大きくなっておもちゃにも興味示してくれればいいんですが…(笑)
今はまだ握力も弱いし仕方ないのかな〜と考えています。(.› ‹.)՞՞- 6月7日
S
オーボール気になってました!!
買ってみたいと思います💕
顔にガーゼ等スリスリするとうちの子も笑うかキョトンとします〜⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
ぽん
オーボールだと顔に当たっても痛くないし、掴みやすいから最初は指に引っかかるだけですが、徐々に握ってくれるようになりました꒰*´∀`*꒱
S
とりあえず現段階でうちの子にガラガラ系(音鳴る系)は向いて無さそうな気がするのでオーボールを買ってみます!!(*´꒳`*)
服やブランケットよく引っ張ってるので気に入ってくれるといいんですが💦