コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは😊初めての発表会ですか?
チュッパチャプスのブーケが一番邪魔にならないし、悪目立ちもしなくて良いと思います✨
小2の娘もピアノ習ってます。
うちの教室では全員の演奏が終わるまでプレゼント🎁などは不可、演奏者以外が壇上に上がるのも禁止です。
発表会終了後に、親→先生にお礼を渡す人は多いです。
先生→子供には参加賞として、記念品と小さいお花が渡されます。
逆に親→子供にプレゼントあげる人はあんまり見かけないです。
↑うちはこんな感じです😊

はる
ミニブーケ➕お菓子セットもありだと思いますよ😊
バルーンは映えると思いますが、周りの子達がどうなのか様子を見てやるなら次回でもいいのかなーと思いました!
-
ママリ
ありがとうございます🙇- 6時間前

ゆか
チュッパチャプスブーケはご褒美としておうちであげるにはいいかなと…周りがミニブーケだったりしたらちょっと寂しくなるというか💧
女の子ですし、ブーケって特別です✨
私も華やかさが無いかなと思います💦もっと小さい子なら、素直にお菓子もらえて喜びそうです🤔

ままり
子供のピアノ教室はゲスト呼んでもokな教室なのでみんな自分が招待した人から花束やプレゼントを頂いてます💦
自宅に帰ってから親からご褒美もらう子はたくさんいると思いますが(うちも親からのご褒美は帰宅後)会場で親から子供に花束渡すご家族は見たことないです🥺
でも親から渡すとしたら花束が映えると思いますよ💐
ほとんどの子が花束もらうのでみんないただいた花束を持って記念撮影しています✨
ママリ
こんにちは😃初めてです!
こちらはプレゼント席というものがあって引き終わったら親が壇上に上がって渡すという流れみたいで半数くらいはあげてるとのことでした💧
ぬいぐるみや花束やバルーンが多いとも言ってました💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは毎年親が大変ですね🥹
プレゼントあげる前提なら、見栄え重視で花束やバルーンの方がいい気がします。