※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

太ももの線の位置が異なることについて、検診で問題なしと言われた方はいますか。レントゲンでしかわからない異常があると聞きました。

太ももの線の位置が違くて検診とかで触って問題なし!って言われた方いますか?
レントゲン撮らないと気づかれない異変があるらしいです😭
位置が違う🟰何かあると思った方がいいらしいです💦

コメント

ままリん

太もものしわが非対称ということですよね?👣
我が子が生まれつきそうで、4.9ヶ月検診で触ってグラグラしてないし今の所脱臼してる感じもないから問題ないよーと言われました。
今から1歳半検診なので、そこでなんと言われるか、、、ですが問題なく普通に歩いてるので大丈夫かなーと思っています!

• ママリ🔰

ママリ🔰

1歳半検診でも目視、触って問題ないと言われて、2歳目前で怖くてレントゲン撮ったら形成不在見つかりました😭
    普通に歩けるし、なんなら走っているのに外れやすいことがわかりました、、

• 7月15日
  • ままリん

ままリん

なるほど!趣旨違いの回答していてすみません💦
    普通に歩けるし走ってるのに形成不在の場合もあるんですね、、、
    我が子もレントゲン検討します、、、!😭

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

歩けるようになってから見つかると経過観察が多いらしいです💦
    我が子もそうですが、歩けているならほんと少しの形成不全の場合が多いと思うので、1度レントゲンとって、どんな感じか見るのいいと思います🥲
    でも歩けているなら重くとらえず軽い場合が多いので気にしすぎないでください🙏🏻
    ただ私は何回も見てもらおうと思っていたのに大丈夫と言われ続けていたのでショックで、、😭

• 7月15日