※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟から北海道へのフェリー利用について、4歳と3歳の子どもを連れて行く際の船酔いや飽きることについて心配しています。経験者はいらっしゃいますか。

フェリーで新潟から北海道行ったことある方いますか?
4歳3歳連れて行くんですが、船酔いとか心配です💦
主人は絶対楽しいというんですが、、、
乗ってる時間も長いし飽きないかなと、、

コメント

ぱん

夫がよく利用しています
私自身はまだそこまで大きい船に乗ったことがないのでわかりませんが…
(分からないのにコメントしてすみません)

船酔いはすごく大きな船なので心配ないそうです
動くホテルやテーマパーク位に思ったらいいと言われました
また夫の友人家族が先日フェリーで北海道へ行ったそうですが、小学生未満のお子様が言うにはフェリーが1番楽しかったそうです
私も来年には娘もフェリーに乗せてあげたいなと思っています✨😌

新米ママ🔰

子どもが1歳の誕生日旅行で、北海道から新潟に旅行に行きました🚢!

まだ子どもは歩けなかったので、子どもは和室の部屋の中で遊んだり、大道芸の出し物をみたりしたぐらいなのですが、歩けるようになってからきたらもっと楽しいだろうなぁと思いました。
4.3歳だとフェリーの中でスタンプラリーに参加できたり、探検できたりするのでもっと楽しめると思います!
フェリーの中のお風呂も波のように揺れて面白い体験でした🤣

私は酔いやすいのですが、酔い止めを飲みあまり下を向かないようにして早めに寝たら酔いませんでした🙆