※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生のお子さんいる方、クラスにメガネをかけた子何人くらいいますか?…

小学生のお子さんいる方、クラスにメガネをかけた子何人くらいいますか?

私が近眼で小4からメガネかけてたのがコンプレックスで、
子供にはそうなってほしくないけど、今はより目を悪くする環境ですよね💦

なので仕方ないかなと思いつつ、
メガネの子どれくらいいるか、目立たないか、本人はそんなに気にしてないかとか、気が早いけど考えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま娘のクラスには1人もいないです。
保育園の時は同級生に2人いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さん今小1ですか?低学年だとまだまだ少ないですよね🤔
    保育園の時からかけてる子もいるんですね!

• 7時間前
🐯

一年生です。うちは少人数なこともあり1人もいないです。
私も低学年のころからメガネだったので気持ちわかります。小学校高学年になった頃にコンタクトにしたいと病院の先生に言ってダメだと言われたのも覚えてます🥲
うちの息子はメガネいいなー欲しいな〜と言ってるのでかけてない子たちは気にしてないのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1年生だといないのですね💦
    私もコンタクトは中学生からでした🥹
    えー!息子さん欲しいんですね!
    今の子はあんまり抵抗ないなら嬉しいな…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

小3ですがクラスに3人だそうです。
うちの子はかけていないですが、友達に眼鏡の子何人もいます。かけていないうちの子は相手が眼鏡かけてようが何にも気にしていないです。それがその子って感じなので😅

はじめてのママリ🔰

3年生の子がいますが、2人だそうです。
うちの子はかけてませんが、近視で視力落ちてきてるので時間の問題かな…今は前の方の席にしてもらうことで対応してもらってます🥺
うちの場合は私も夫も禁止と乱視なので、乱視は特に遺伝すると言うのでもう諦めてます笑

はじめてのママリ🔰

クラスに何人かはわからないですが、娘の友達がだいたいどの子もメガネ女子です。
なので、うちの娘も憧れてメガネ買って欲しいってよく言ってます。
でも昔と違って最近のメガネは可愛いなっって思って見てますよ。

ぐーみ

1年生の次男、30人のクラスで4人くらいいます🤔
幼稚園のときは20人のクラスで3人(うち双子1組で恐らく弱視)でした。
4年生の長男のクラスでは、毎年2〜3人メガネの子がいる印象です🤔

min

娘が弱視で眼鏡掛けてます。
幼稚園のクラスいなかったですが、学年違うクラスには1人ずつくらいいました。
小学校ではクラス35人で3人はいると思います。
小学校入ると近視で掛け始める子が増えてくる印象です。

たまごぱん

小3ですが、35人学級で1人だけですね。
でも、次男が4歳から治療用の小児のメガネをかけています。
次男の幼稚園のクラスは全22人で3人眼鏡の子がいます。

i ch

あまり意識して見た事ありませんが、クラスに1人以上はいるようなイメージです🤔
うちの娘も2年ほどメガネしてました。

目を大事にするのは良い事だと思いますが、メガネをコンプレックスに思うかは人によるし、コンタクトもあると思うので、それは今そこまで考えなくて良いと私は思います✨