※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長男が人体模型が動くと聞き、学校に行きたくないと言っています。学校に相談した方が良いでしょうか。

長男が小学校の人体模型が自然に
動くから小学校に行きたくないと言い出しました、先週の金曜日に
クラスメートからうわさで聞いたみたいです、学校に相談したほうがいいですか教えて下さい

コメント

はじめてのママリ

相談するほどではないと思いますが動かん物は動かん!と私なら言い聞かせます😂😂

ままり

「今も昔も、どこの学校でも、誰かが面白がってそういうウソの噂を言うんだよ」
「ママの学校にもあったよ。その話。多分、どの学校でもその話あると思う」
「でもさ、全国に何万個も学校があって、その全部の学校で人体模型が動いてるとか、本当にあると思う??」
「面白がって、そういう噂を流してる人がいるだけだよ」

学校に相談する前に、↑のように本人と話をするかな🙄
申し訳ないけど、おそらくそのレベルの怪談は、(トイレの花子さんとか)今後も耳にすることはあると思うので💦
学校に相談するより、本人が「そういうのはただのウソの噂」と理解する方がいいかなと思います🙄

あっけらかんと「えー、ママの時代もあったわー。今もその噂あるのねー😳」くらいの感じで笑い飛ばすくらいの方がいいかもです😁

みにとまと

学校に相談しなくて良いと思います💡よくある小学生の噂なので。

猫大好き

私も相談するほどじゃないと思います😅

ママリ

わざわざ相談するほどの事じゃないですね😅

はじめてのママリ🔰

子供はそうゆう噂怖いだろうけど、動くわけないというのをわかってもらうしかないですよね💦
相談まではしないかな…

:)

相談したところで学校も対処しようがないですよね🥲
絶対に動かないから大丈夫!って言い聞かせるしかないですね。
小学生のころそういう噂流行るのって昔から変わらないんですね!笑