※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

先週金曜から喉の痛みと微熱が続き、病院で安静を指示されました。寒気や咳、頭痛もある状況で、安静が良いでしょうか。仕事は休んでいます。

おはようございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)先週の金曜日から喉の痛みがあり、翌日土曜日から微熱が出て36.5前後を行ったり来たりしています。普段の平熱が35.3と低い為、心配になり病院に電話したら36台は平熱です熱ありません。安静に
と言われてしまいました…他の症状として、寒気、くしゃみ、咳(嗚咽するまで出ます)、鼻水、あと頭が割れそうに痛くなります…
このような状況でも安静にしていればいいのでしょうか…
仕事は土曜日から休んでいます…

心配なのですが電話するのがなんだか怖くなってしまいこちらにご相談しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

しまじろー

症状のことは話されましたか?
普通の内科にして妊娠していると伝えた方がいいと思います︎︎︎︎☺︎
そんなに辛いなら病院行ったほうが絶対いいです(´・_・`)

ゆきママ

35wの妊婦です👶🏻
内科医は妊婦でも飲める薬の事知らない医者も多いです。かかりつけの産婦人科に相談してみていいと思います。私も先月風邪で内科受診しましたが薬は出してもらえませんでしたが、産婦人科に相談したら妊婦でも飲める薬があるので処方してもらえました‼︎赤ちゃんも大切ですが、母体を元気にすることの方が優先な場合もあります。と、先生も言ってたので一度かかりつけの産婦人科に相談してみては??