※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管無力症の場合、次の妊娠で初期に頚管がなくなることはありますか?また、それは見た目でわかるのでしょうか?

子宮頸管無力症についてです。

無力症だと次妊娠した場合初期(12週ーくらい)の段階で頚管がもうないものなのでしょうか?
見てわかるのでしょうか?

コメント

めこ

上の子の時は32wで子宮頸管10ミリで入院
下の子は31wで子宮頸管10ミリで入院しています。
後期に入ると子宮頸管無力症になるのかなーと先生には言われました。

私の場合は、後期に入らないと短くならないので初期、中期では全然わからなかったです💦
1人目で切迫やっていたので、検診のたびに頚管の長さは確認していて問題はありませんでしたよ🥲

1人目で子宮頸管無力症と診断されていたら、初期にシロッカーなど手術の提案されたりすることもあるようです💡
3人目があるなら縛ったほうがいいよと退院時に言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    後期に入って無力症なのかなって事あるんですね😳😳😳
    私もちゃんと伝えて見たいと思いますありがとうございました!

• 7月14日
  • めこ

めこ

私もそんなことあるの…?って感じだったんですけど、28wの時点では30ミリ近くあったのが、31wでいっきに10ミリだったことと
    NSTつけても張りがそんなにないことから典型的な子宮頸管無力症だね〜と診断されました🥲

上のお子さんの時に切迫経験されていたら、相談してみるといいと思います🥺💕

• 7月14日