月1〜2回の旅行は贅沢でしょうか。家族5人で1泊5万程度を目安にしていますが、支出は私の給料からです。旅行は思い出作りとして大切にしていますが、貯金も気になります。
月1〜2回泊まりで旅行に行くのは贅沢しすぎ、浪費しすぎでしょうか💦
0歳児もいる5人家族で全員で1泊5万くらいのところを目安にしてます。たまーに贅沢して1泊10万とかです。
旦那は旅行行きたいなら出してというタイプで毎回全部私の給料から支払いしてます。
他に趣味もなく浪費する用事もないので、旅行は家族の思いでも作れるし人生の楽しみにしています。
行かなければ月5万以上は貯金に回せますが💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしなら贅沢ですね、、

はじめてのママリ🔰
旅行に行ったら月の貯金は5万以下って事でしょうか?
私ならですが、お子さん3人いて月5万以下の貯金しかできないのであればもう少し頻度減らして貯金にまわします💦

はじめてのママリ🔰
お金と体力に余裕があるなら全然良いと思います!

ちょこ
ただ単にすごいなぁと思います!
月1、2回も行けるなんて羨ましい限りです✨
それで家計が回っているならいいのではないでしょうか!!!
家庭それぞれですし!!!

はじめてのママリ🔰
誰かに何か言われたんですか?🤔
お金に余裕があるならいいと思います👌
教育費など足りないのに月1、2回旅行なら、ちょっと..とは思いますが💦

💐
贅沢か贅沢じゃないかで聞かれたらそら贅沢かもですが、時間はお金に変えれないので私は良いとおもいます☺️

はじめてのママリ🔰
贅沢というか素直にお金持ちだなーって思います!😳
お金に余裕あるんだなぁと羨ましいです✨
生活もしっかり貯金もできて、尚且つ月に1.2回も家族旅行いける家庭ってなかなか無いと思います!

はじめてのママリ
それで生活がカツカツにならないなら全然いいと思います♩
行ける時(体が元気な内に)に行きたいところに行っておくべきだと思うので☺️

はじめてのママリ🔰
お金があるなら月に何回でも旅行していいと思います!
年に1回すら旅行に行けない我が家からしたら羨ましい限りですがお金持ちの方なんだろうなぁ🥹って思うだけで贅沢!なんて思いません!

はじめてのママリ🔰
思い出はプライスレス🎵
コメント