※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜20時か21時に寝るが、1時と4時に一瞬起きる。ミルクをあげるとすぐ寝るが、3ヶ月時は起きなかった。お腹が空いているわけでもない。気温も適温。なぜでしょうか?

4ヶ月の男の子です^_^夜20時か21時に寝るのですがいつも1時と4時頃に一瞬起きます😅0時に起きた時は3時に起きます!ミルクをあげたらそのまま寝落ちするのですが3ヶ月時は起きずに寝てくれることもありました!ミルクもいっぱい残したまま寝落ちするからお腹が空いて起きてるとも思えませんし気温も適温にはしてるはずなのですがなぜなんでしょう?😅

コメント

le01eo122

うちも3ヵ月までは朝までぐっすりだったのに4ヵ月ごろから夜中に2度くーちゃんさんと同じようなタイミングで目を覚ましてました。色んな刺激を受けるようになって処理しきれなくなったのでは?と、私は言われましたよ😂
それからは2週間に一度朝までぐっすりの日があったり、夜中に1度目を覚ましたり(こういう日の方が多いですが)を繰り返しました。
6ヵ月を迎えて最近では、夜中のうんち以外は割と朝まで寝てくれる日が増えた気がします。

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます😘✨
    色んな刺激で処理しきれなくなったってなるほどです!!最近ずっと疑問に思ってたのでかなりスッキリしました🤣🤣

• 6月7日
h0ta

喉かわいて少しのんで寝るとかありますよ(*゚-゚)

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます😘✨たしかに私も夜中起きた時かなり喉乾いてます😬😬!それで起きてる可能性も大ですね😆そのままミルクを少しあげるでいいんでしょうか?それとも白湯とかの方がいいんですかね?🙄

• 6月7日
  • h0ta

h0ta

ミルクか麦茶あげてます(´・∀・`)

• 6月7日
  • くーちゃん

くーちゃん

つぎは麦茶あげてみることにします😆✨アドバイスありがとうございました🙇💕

• 6月7日