お金・保険 兄夫婦と不仲です。兄夫婦は、実家で母と同居しています。もしも母にも… 縁起でもない話ですが、知識として知っておきたいので質問失礼します💦 兄夫婦と不仲です。 兄夫婦は、実家で母と同居しています。 もしも母にもしものことがあった場合、遺産は通常こどもに等分(兄とわたし)することになると思いますが、 そのあたりきちんとしてくれるか不安です。 もしもしてくれなかったら、どうしたら良いのでしょうか? 最終更新:6時間前 お気に入り 夫婦 同居 ままり(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ままり お母様に、遺書にしっかり書いておいてもらうといいと思います! 6時間前 優龍 必ず遺留分は 請求できますから 穏便に済ませたいなら お兄さんもちゃんとするしかないと思います。 6時間前 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント