※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが、初めて自分でスプーンを使って食べることができました。嬉しい出来事です。

1歳5ヶ月。
今までスプーン渡してもすくうことなく遊んでただけなのですが、やっと今日!初めて!急に!!

自分でスプーンで食べれました😭
しかもほぼ全部ひとりで😭

まぐれかとおもって夜ご飯もしたけどほぼ1人完食😭
もう嬉しくて嬉しくて😭

コメント

あやママ

すごい!
急にできるようになるんですね!!

スプーン持たせても遊んだりしてるので、たまにまだ早いのかな…と諦めてしまうんですけど、ある日突然できるようになるという話でもう少し頑張ろうと思いました🥺

• ゆ。

ゆ。

ほんとになんでも急にできるようになるからびっくりですよね🤣

うちもほんと今日までは遊んだり、すぐ手離して、ママからのスプーン待ってたりでしたがちょくちょく一緒にスプーンですくってお口に持っていってたらついにひとりでし始めてくれました🥄

ほんとにその日までが長く感じますし、うちの子ほんとにできるかな。。って不安になりますがいつかその日がくるのでゆっくりお子さんのペースで見守ってあげてください𓂃 𓈒𓏸◌‬いつかかならず!!です🔥🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全部!すごいですね☺️

うちの下の子も、スプーンは諦めてたらある日突然目覚めました。なんとかなるもんですね😂

• ゆ。

ゆ。

子供の成長って急に出来るようになるし、できたかと思えば全てやりきるくらいのレベルなのですごいですよね👏

うちももう諦めて何日かに1回一緒にスプーン持って〜ってやってたら突然でした🤣🤣
    ほんと何とかなりますよね💕︎
    なんとかなる精神大事ですね育児🤣

• 6時間前