初めての美容院での施術に驚きました。アイロンでカットされたため、ドライヤー後にクセが出てしまいました。顎ラインの切りっぱなしボブで、量を取ってほしいとお願いしましたが、シャンプー後は変わりませんでした。
あるある?美容院について...
初めて行った美容院なんですが
シャンプー➡️大まかなカット➡️ドライヤー
その後に初めてアイロンしてカットされました!
(セットのアイロンではなく...)
初めての施術方法?順番?でびっくりしました。
アイロンして髪をまっすぐにカットしているので、お風呂あがりドライヤーしたら結局クセがでてて😅
ちなみに、顎ラインの切りっぱなしボブ(ヘイリーボブ)です。量もできるだけ取って欲しいと言いましたが、シャンプーした時全然変わってなかったです😅
- tommy(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

なの
ボブとかならアイロンして癖伸ばして切るのは普通だと思います☺️
私もこの前カットした時そうでした
ボブで量とりすぎると癖が出るのでもし減らしたいなら縮毛でストレートにしてからじゃないと癖が出てセットが難しくなっちゃいますよ🥹
tommy
ご返答ありがとうございます😊
癖伸ばしてカットするんですね!
だいたいドライヤーで伸ばしながら乾かしてカットだったのでびっくりしました!
量を取りすぎるとクセがでるのは承知してます。なので、できるだけと伝えたのですが全然でした😅
私、普通の方より毛量がすごいので💦
なの
量が多いなら尚更量とってしまうと広がりやすくなっちゃいますよ🥹
私は毛は細いですが量が多いです💦
アイロンや縮毛で癖を伸ばすが1番ボリュームおさえられますよ✨️
tommy
そうなんですね💦
前通っていたところは最低限量を取ってくれていたので、出来るものだと思ってました😭
お店移動されて美容院迷子です😭
なの
あとはその人の技術力ですね💦
私も今通ってるところはビビってあんまりすきません😂
でも上手な人なら上手いことやってくれるのはありますね😂
いい美容院と腕の人なかなかいませんよね😂
tommy
やはり技術力ですかねー😭
最近は流行り?なのか、カラーが得意を押している美容院が多くてカットは行ってみないと当たり外れがあります😭