※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が抱っこ紐を使っていると、お孫さんですかと聞かれたことについて、そんなことがあるのか疑問に思っています。

アラフォー(35〜44歳くらいですかね?)で子どもを抱っこ紐してたらお孫さんですか?って聞かれたっていうのをみて😂
そんなことあると思いますか!?💦
すっぴんだったとかですかね?
私の周りのアラフォーは若く見える人ばかりで😳

コメント

ママリ

35はありえないけど、44なら無くはないかな…

実際そのくらいとおばあちゃんもいなくはないので😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなんですよ、若いおばあちゃんもいますからね✨違ってた場合を考えるとお母さんですかって聞いた方が間違い無いですよね😭笑

• 8月10日
ままり

これはほんとに人によります🥹
40過ぎるとぐっと老け込む人は老け込みます😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    えぇーそうなんですね💦40歳超えた時が怖すぎる。。笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

その方の様子次第ですが、最近はセルフケアをされている方が多いので、自分のことは後回しの生活感のあるオカン!な雰囲気の方は、年齢以上に見えることはありますね。

自分もちゃんとしなきゃってプレッシャーです💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    なるほど、、ちゃんと綺麗にしていないと、差がどんどん開いちゃうのかもしれないですね😭私も気をつけます💦💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

同じ35歳でも若く見える人、年相応に見える人、老けて見える人いろいろですもんね💦
今日私も西松屋で1歳くらいの子供も抱っこした30歳くらいに見えるパパと一緒にいたママらしき人が50歳近くに見えましたがママなのかおばあちゃんなのか...って思ってました😂
まぁだとしてもわざわざお孫さんですかって聞かなくてもいいのにとは思います😂
例えばママと子供とそのお母さん(おばあちゃん)と子供でいたら明らかに孫だってわかりますけど🥹

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    確かに。。友達や同じ会社など接点がないと本当の年齢ってわからないですもんね💦
    おぉーそれは不思議に見えちゃいますね😂そういえば知人の男性が28歳のとき40歳の方と結婚したんです。すぐお子さん産まれたんですが、お子さんが10歳になった時、奥さん50歳……歳の差だと年齢の重ね方によっては、ん??となるかもですね💦💦
    けど何も知らない人に聞くならお母さんですか?って聞くのがマナーな感じしますよね😅

• 8月10日
ママリ

うちの母は43でおばあちゃんになりましたが、孫といる時お母さんと声掛けられてます💦
今の時代高齢出産珍しくないので、いくらおばあちゃんかな…?と思っても無難にお母さんと言いますよね😥

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうですよね、若いおばあちゃんもますよね☺️でもそこはお母さんですか?って声かけるのが無難ですよね💦💦

• 8月10日
MOMO

めちゃくちゃ疲れた顔して白髪があったとか⋯🤔?
私の周りの40代も美魔女しかいません🫣自分がアラフォーになるのが怖いまであります🤣🤣

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    白髪!ありえそうですね🙂‍↕️
    わかりますー年下かな?って思ってた可愛い人が37でびっくりしたことあります笑
    今のアラフォー世代って若く見えますよね✨

• 8月10日