※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶママ★
子育て・グッズ

2歳の息子が最近よく鼻血を出します。1ヶ月で5回も出ていて、寝ている時が多いです。頻繁に出ると白血病や肝機能障害などが心配で、他の子供さんもよく鼻血を出す方はいますか?

2歳の息子が最近よく鼻血を出します
子供は出やすいと聞きますが
ここ1ヶ月で5回は出してます
寝てる時が多いです

調べたら頻繁に出る場合は
白血病とか肝機能障害とか色々書いてあって
怖くなって質問させてもらいました

頻繁とはどれくらいの頻度なんでしょう...
ただののぼせならいいんですが...

またよく鼻血出すって子供さん
お持ちの方はいらっしゃいますか?

コメント

しまほっけ

うちの子も最近よく鼻血出します💦
ここ1週間で4回ありました😅
一応、週に3回以上ある場合は病院行ってみてもいいみたいなので一応土曜日行く予定ですが、あまり心配はしていません☺️
子供は粘膜が弱いので、ちょっとした事で、すぐ鼻血出しますよ🐱
私自身、小学生~中学生にかけてよく鼻血を出す子で、夏場はのぼせやすいのかほぼ毎日出てました😱
何度か病院に連れていかれましたが異常はなく、また医者も30分以内に止まるなら大丈夫~みたいな感じでした😅
年齢あがるにつれて落ち着いたので、娘もそんなかんじかなぁって思ってます☺️
鼻血、出す方の穴って毎回同じじゃないですか?(私と娘は左の鼻の穴。)
たぶん癖みたいなものだと思いますよ🙆

• いぶママ★

いぶママ★

コメントありがとうございます!
    私もあまり心配してなかったんですが
    よく出すよなぁ~ってふと調べたら
    こんな事書いてあったのでびっくりしました。

思い出せば、私もよく鼻血出す子でした...笑
    冬でも持久走とかの後出て恥ずかしかったの思い出しました😂

同じ穴ですかね!そこは意識してませんでした!両方とかもありました💦
    今度から意識して見ようと思います!

• 6月7日
ある日どこかで

1ヶ月に5回ってそんなに多くない気が。。

あと、本人が鼻弄って遊んでたりしてませんか?鼻にティッシュ詰めて遊んだり、鼻クソが気になってほじったり、そういうことしてて、鼻血が出てるなら、特に問題ないです。

そういう思い当たる節がないのに鼻血が出るなら、一度耳鼻科行ってみた方が良いかもです☆

• ある日どこかで

ある日どこかで

ウチのも先日、夜寝てる時に鼻血が出て、ギャ!!って驚きますたが、本人の指を見たら、指にも血がついてました。原因はコレかぁ〜となりましたが、鼻血って意外とドバってなるから、焦りますよねー。

• 6月7日
  • いぶママ★

いぶママ★

回答ありがとうございます!

そんなに多くないですよね💦
    見てない時にほじって遊んでるのかもです💦
    量もドバドバでちょっと焦りますね😨

• 6月7日