※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊活

病院で排卵確認。タイミング合わせ成功。着床までの心がけやアドバイスを教えてください。

病院で無事排卵されているとのこと。タイミングもなんとか合わせられました。着床までにするといいこと、みなさんが心がけたことなど教えてください( ; _ ; )

コメント

こえちゃん

とにかく身体を冷やさないようにと気をつけました。
温かい飲み物にしたり、モコモコ靴下やおまたカイロなど使って、常に下腹部が冷えていないか気にしていました。

あと、葉酸をきちんと飲んでました。
これは、タイミングよりもっと前からですが…(笑)

• こえちゃん

こえちゃん

無事に着床されますように。

妊娠菌届きますように…˭̡̞(◞⁎˃ᆺ˂)◞₎₎=͟͟͞͞˳˚॰°ₒ৹๐

• 6月7日
  • nico☆

nico☆

妊娠菌までありがとうございます( ; _ ; )
    葉酸、いまサプリを飲んでます!身体を温めて、無事受精、着床するといいなと思いますが( ; _ ; )
    6月4日に排卵しており、タイミングをとったのが6月4日になる夜中でも大丈夫だったのか不安です( ; _ ; )

• 6月7日
  • こえちゃん

こえちゃん

私も排卵日の夜中に仲良しして妊娠しました。

とろろ昆布。これも、子宮の内膜をふかふかにしてくれるらしいです。

• 6月7日
ゆき(o^^o)

ちなみに、エコーではつぶれた卵胞まで確認できたんですか?

余計な薬は飲まない!ですかね。
妊活中全般と特に変わったことはしてません。

• nico☆

nico☆

確認できました、あさって黄体ホルモンの値を見る採決にいきます!

• 6月7日
  • nico☆

nico☆

採血の間違いです😅

• 6月7日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

その黄体ホルモンの採血は排卵確認ですか?
    黄体期の黄体期ホルモンの確認ですか?

私は、排卵したと思われる6月5日に診てもらい、採血して今日結果を聞き、改めて月曜日に採血に行きます。

自主的に妊活再開してから全て、黄体期のホルモン値調べているので。

• 6月7日
  • nico☆

nico☆

黄体期ホルモンの確認だそうです!
    もし今回妊娠していない場合は、卵管造影検査も行なっていく予定だそうです。

• 6月7日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

じゃあ、妊娠継続できる値かではなく、黄体ホルモン足りなくないかの確認なんですね。

• 6月7日
  • nico☆

nico☆

多分そうだと思います。まだ治療も始めたばかりでわからないことがたくさんです( ; _ ; ) もし次に生理がきたらプロラクチンの値も、もう一度計り直すといってました。

• 6月7日
ぽっきー

ルイボスティーを飲んだり
レギンスを履いたりしていました!

腰を冷やすのも良くないよ〜!と
看護婦さんに言われたので
寝る時も冷やさないように
温かい格好をしてしっかり
ズボンをインして寝てました(*^^*)

• nico☆

nico☆

腹巻をするようにしてみますね✴︎いつもは長いワンピースなのでズボンのパジャマに変えてみます!来週プールの予定があるのですが冷やさないか不安です( ; _ ; )

• 6月7日
ひろ

私は、パイナップル食べました。着床しやすくするそうです。缶詰めとかは、ダメみたいですけど…。
ただ、パイナップルには、身体を冷やす効果もあるそうです。あまり食べ過ぎないように、排卵日から、着床までの間に食べたのは、2回位だった気がします。

• nico☆

nico☆

パイナップルジュース100パーをのんでますがダメでしょうか( ; _ ; )

• 6月7日
  • ひろ

ひろ

どうなんでしょうね。ただ、缶詰めとかでは、なく、本物のパイナップルとは、聞いたことあります。

• 6月7日
  • nico☆

nico☆

ありがとうございます💕😊

• 6月7日
あちゅ

パイナップル食べてますよ❤
あと、腹巻き巻いて、朝イチでルイボスティーの暖かいの飲んでます🎵

• nico☆

nico☆

やっぱり腹巻ですね!あとはシルクの靴下を履くようにしてます( ; _ ; )

• 6月7日