※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリり
ココロ・悩み

自分を傷つけてしまい、精神科に行きたいと感じています。助けを求めたいのに言えず、自己中心的だと思われることに苦しんでいます。

過去一自分を殴って噛みまくって腕が腫れてしまった…
誰か私を引きずって精神科に連れて行って

あぁ…誰か助けてって叫びたい
辛いって言いたいのに

お前のわがままで終わらせられるんだろう
お前が自己中の短期すぎだと言われるんだろう
お前の性格が終わっているだけだと思っているはずだ

コメント

はじめてのママリ🔰

行きましょう病院!!!
私も今通院してます!
精神科とかってほんとにもう今すぐ行きたい!と思っても予約取れるのが1ヶ月2ヶ月先とかザラなので、、ぷつっと限界が来て死んでしまう前に早めに検討してほしいです😭

• ママリり

ママリり

行きたいんです。イライラ、すぐにブチ切れてしまう原因を知りたい。
    けど、自分の性格が悪いからとの考えが拭いきれずにいます。
    そして、本気で考えて一度病院を探したのですが口コミがすべて悪くて怯んでしまったのもあります。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミは嫌な思いした人が書くことがほとんどで、まぁ良かったかなとか良かったなくらいの人はほとんど書きません!
    そして精神科に通ってる方の中には被害妄想が酷い人も多いです!なので精神科の口コミはほとんどの病院が悪いものが目立つと思ったほうがいいです🥲
    悪い医者良い医者とかではなく、合う合わないだと思うので一度行ってみて自分で判断するほうがいいかなと思います✨

• 8時間前
  • ママリり

ママリり

一度、当番医の小児科でまさに!て思いをしているし私の通っている皮膚科でも…
    口コミって以外と合っているからどうしてもその考えが捨てきれなくて。

治療云々よりまず自分の置かれている状況だけでも知りたいので…
    心療内科?精神科?どっちがいいのでしょう

• 7時間前
ママリ✴︎

大丈夫ですか?まわりに頼れる人はいますか?

• ママリり

ママリり

母がいます。
    ただ、この人は絶対に私の性格上の問題だと思っているので結局なにも言えません。

言ったところで鼻で笑われるのがオチ

• 8時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

そしたら1人で行きましょう!
    私も精神疾患持ちですが薬でだいぶ楽になってます!

• 8時間前
  • ママリり

ママリり

一人では行動に移せないんです。だから余計に辛いんです

金銭的な問題
    時間の問題
    周りにある数少ない病院の口コミが悪すぎ問題(かなり悪評)
    そして、私の性格上の問題だとの考えが捨てきれないんです

すべて私が悪いんだと私があの時堪えていたらとそんな場面が多々あり…

• 8時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

でも自分を噛みまくるってすでに正常ではないですよ。とても心配です。性格だけではないです🥲

• 8時間前
  • ママリり

ママリり

リスカをするほどでもなく勇気もなく
    だからといって行き場のないイライラやなんとも言えない感情を吐き出すには自分を叩いたり噛んだりして吐き出しています。
    が、やはりおかしいですよね
    昔はこんなにイライラしてなかったのにと悔しくて悔しくて…
    毎日がこんな感じではないのですがたまに爆発するんです。

• 7時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

もっと取り返しのつかなくなる前にどうか行動してくださいね😣

• 7時間前
  • ママリり

ママリり

ありがとうございます。
    あと、心療内科と精神科どちらがどう違うのかわかりますか?

• 7時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

精神科は心の病気をみてもらって、心療内科はストレスなどで症状が出てる場合に心と身体両方ケアしてくれるみたいです。
    私が行ってる病院は精神科と心療内科両方書いてました!

• 7時間前
  • ママリり

ママリり

こちらは両方はないのでどちらかになりますが…ありがとうございます。

• 7時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

頑張ってください!

• 7時間前