※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
妊活

6年飲んだピル(フリウェルあすか)休止後になかなか排卵しません。6/6 …

6年飲んだピル(フリウェルあすか)休止後になかなか排卵しません。

6/6 最後のピルを飲み終える
6/8〜12 消退出血
6/16〜 基礎体温測定 ずっと低温期
7/11.12 のびおりかも?
7/11〜13 排卵検査薬 陰性
7/13 のびおり消えた、、?

調べたら一般的にはピル休止後2〜4週間で排卵が再開するとのことですが、1ヶ月以上経っても排卵した気配がないので心配です。
ピル飲む前は月経不順はありませんでしたが、生理痛がひどく飲み始めました。

夫は単身赴任中ですが明日から帰ってきます。
のびおりぽいものを感じた時はタイミング良いかも?!
と期待したのですが…
ピル休止後の排卵時期が読めないので、ひたすら排卵検査薬と体温、おりもの観察しかないですかね😥
このまま排卵しないのか?とか思うとゾッとします…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくでした。。
4年くらい飲んでいたピルを妊活のためにやめ、ピル辞めた後は妊娠しやすいと聞いておりソワソワしていたのですが、その後生理が全くこず。。
レディースクリニック受診したら排卵していないと言われました。
その後そのクリニックに通い、生理を起こすところから始めました。
が、生理周期も安定せず、排卵も安定せず、その後不妊治療のクリニックに変え、結果妊娠できました。
ピルを飲んでいて助かったこともあり、後悔していませんが、安易に飲んでいたピルは本当によかったのか考えさせられました…!

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

コメントありがとうございます!
    やはり再開しないこともあるんですね…
    どのくらい生理来ないで通院しましたか?
    また、ピル始める前は生理不順などございましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか最後の消退出血から、2ヶ月くらいで行った気がします。
    私も体温や排卵検査薬を見ていたのですが、多分排卵していないなって思ったので、不安でした🥲

ピル始める前から、長めの周期ではあったのですが、安定していて不順とまではいかなかったです!

• 1時間前
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

2ヶ月で行っても診断してくれるのですね!
    私も2ヶ月経って来なければクリニックに行ってみようと思います…😭
    ありがとうございます!

• 41分前