※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊活

2人目の妊娠を希望しており、不妊治療を考えていますが、病院にはいつ行くべきか知りたいです。

2人目妊娠早めを希望しています😢
1人目が、2度流産、不妊治療(排卵誘発剤、タイミング法)で授かり不育症の為薬を使用しながら妊娠を継続していました。
2人目も不妊治療することになると思っているのですが、病院いつから行き始めたらいいんでしょうか😢

1人目が3ヶ月目前で、生理は先月から再開しています🥹

2人目を考えるのが早すぎるなど批判的な意見は控えていただきたいです。、

コメント

ゴン太

2人目は半年あけてと病院で言われたので半年後ぐらいからで大丈夫だとは思います✋🏻💦

• とと

とと

半年はあけてから病院の方がいいんですね😢
    それまではゆるゆる生理だけしっかり記録して、妊娠に囚われすぎないように過ごします😭

• 6時間前
りんご🍎

生理は再開しているとの事と2人目を考えてるなら病院はいつでも行っても大丈夫な気がします子宮の状態や先生の診察によって今後の動き方もあるので2人目希望なら思い立ったら行きます🏃‍♂️

• とと

とと

1人目までがほんとに長かったので、思い立った今行きたいくらいですが、、
    生理が何日周期か分からないのでもう1回くらい見送ってからの方がいいのかなとか考えちゃいます😢

• 6時間前