※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

35歳で最近全くショーパン履いてなかったけど、今日暑すぎてショーパン…

35歳で最近全くショーパン履いてなかったけど、今日暑すぎてショーパンで出かけたら、コンビニでも男性の視線感じたし、子供の遊び場で男の子に2回抱きつかれました。親からは謝られました。

暑いからショーパン履きたいけど、ショーパンってやっぱ危ないですか?

でもスーパーとか行くと私よりおばさんもスウェット素材のショーパン履いて足丸出しだったりするし、人が履いてる分には全く気にならないし目立つとも思いません、、。
ショッピングモール行けば若者もショーパンの人いるし。
何故か昔から、ショーパン履くとプチ性被害にあいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性側の問題ですよね、これ。
なんで女性は着たいものも着られないんでしょうか😭
被害にあったって言うと「そんな格好をしているのが悪い」とか加害者を正当化し出す人までいるし。

はじめてのママリ🔰

ショーパンの丈にもよると思います。
膝ちょっと上のハーフパンツみたいなら良いと思います。
でもそれよりもっと短いと、30代の女性は妙な色気を感じてしまう方が多いなと😂

ただ、私も30なりたてくらいまでは全然めっちゃ短いのはいてましたが別に危ない目に遭ったことないですよ🤔
だからショーパンが…と言うよりは、ママリさんに引き寄せてしまう魅力があるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに短めのショーパンかもですが、夏に街中とか海辺とか行くと履いてる人多いですよ。
    小学生の頃からショーパン履くと男から変な目で見られてきました。
    小学生の頃、ショーパン履いてたら通学路で、男の先輩から下ネタ小言いわれたり、19歳の時は駅で変質者みたいな男性から声かけられたり、、
    私はそんなつもりでショーパン履きたいわけではなく、暑いしファッションの一部なんです。
    今日もコンビニで明らかに何人かの男性から顔見されたり、おまけに男の子からも抱きつかれたり、、抱きつかれた時「え?親間違えてない?」と思いましたが、しばらくしたらまた私のとこ来て抱きついてきました 苦笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う被害?ってほんとによく遭う人とそうでない人といますよね💦
    私は若い頃は所謂ギャルだったので、ショーパンもへそ出しも胸元露出もよくやったし、ほぼ水着やん???みたいなトップスも着てましたけど意外と被害はなく😂
    因みに一応有名繁華街の夜の店にいたりしたので、物凄く容姿が悪かったとかもないと思うのですが…笑
    なので何歳でも似合ってれば良いじゃん??とも思いますが、どうしてもそう言う経験が多い人であればやっぱり避けた方がベターなのかもしれないですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな激しい服装していてもあわない場合もあるんですね。
    しかも有名な夜のお店にいたなら、尚更あわないのが不思議です。

私は身長157センチ、48キロでガリガリではなく普通体型です。

似合ってるかは分かりませんが、暑すぎてショーパン履きたくなりました。
    別に胸出してるわけじゃないし、足ごときでそんな見るな、関わるなと思います、、。
    魅力がなさすぎても被害にあわないとは思うけど、モデルみたいにスタイル良すぎで高嶺の花でも、被害にあわない場合もあるから不思議です。
    普通体型で顔がちょい良い(トップクラスではない)位が意外に一番被害に合うんですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら見てる人くらいはいたかもしれませんが、そう言う格好の時に実被害はないですね😂
    夜道とかも普通に歩いてたんですけどねぇ…笑

男性相手の仕事してたのでよく聞きましたが胸だけでなく、脚が凄く好きな人も多かったので脚を見る人は多いかもなと思います🤔
    よくあるのは、大人しそうな人のが…って言いますよね。
    確かに私は気が強そうとか、手を出したら怖い男出てきそうと言われることが多かったので被害にあいにくかったのかもしれないです笑

• 5時間前