コメント

さあた
綺麗な目ですね😳
クマだったらコンシーラーとかで消えそうですが
コンシーラーは使ってないんですか?🤔

はじめてのママリ🔰
コーラル系(赤とかオレンジ)のクリームチークをクマに塗ってその上からコンシーラーのせると綺麗になります✨️
-
はじめてのママリ
クリームチークやってみます!ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
コンシーラーや下地、ファンデーションののせかた次第で綺麗に隠せます😊
まず、化粧下地の後、目の周りや鼻周りなどメイクがヨレやすい部分をティッシュオフします。そして
コンシーラーを乗せたいクマの場所にルースパウダーを薄ーく乗せます。
次にコンシーラー(オレンジ🧡)を薄く乗せます。2分くらい時間を置いて、指やパフで優しく馴染ませ、
またルースパウダーをコンシーラーの上に薄く乗せます。
その後ファンデーションをすると馴染みますよ😊♡
ポイントは薄膜を張るようなイメージで全てのメイク工程をすることです!
思ってるよりも少量のコンシーラー、パウダー、ファンデーションでないとヨレるし化粧が乗らない原因になります!
使っているコンシーラーが硬い、肌にのせたときに伸びがわるいのなら、コンシーラーに下地を少しまぜてから肌に塗布すると、ブラシで薄くつけやすいです😊
-
はじめてのママリ
詳しく丁寧ありがとうございます!
メイクのやり方ちょっと見直して見ます!ありがとうございます✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちふれのオレンジのチーク&リップバームってやつが安いし、のびるしおすすめです🩵
ぜひ〜😊- 1時間前
はじめてのママリ
コンシーラー使ってるんですが色選びなのか乗せ方下手なのかあまり上手くできなくて💦
目褒めて貰えるの嬉しいですありがとうございます😊
さあた
クマの色が黒なら少し明るいベージュかオレンジっぽいコンシーラーがいいのかなと思います!
茶色クマなら、黄色っぽい色ですかね!
コンシーラーを目頭の方に少し乗せて目尻の方に薄く均等に伸ばして
(可能なら指とかじゃなくてブラシとかスポンジとかを使うといいかも)
馴染ませてます!
ケイトとセザンヌのコンシーラー好きです!(セザンヌは色展開が少ない)