※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

👀の画像あります!目の下のクマが常に酷くてメイクでもあまり上手に隠せ…

👀の画像あります!お目汚しすみません💦

目の下のクマが常に酷くてメイクでもあまり上手に隠せず…😭

わりと睡眠とってる方なんですが「寝不足?疲れてるの?」と心配されるくらいのクマが悩みです😭
わりと顔のほり深めなので影になってるのもあるのかもしれませんがとにかくそこばかり気になってしまって💦

クマ無くすためにやってることやメイクのアドバイス頂けると助かります😭

コメント

さあた

綺麗な目ですね😳

クマだったらコンシーラーとかで消えそうですが
コンシーラーは使ってないんですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンシーラー使ってるんですが色選びなのか乗せ方下手なのかあまり上手くできなくて💦

目褒めて貰えるの嬉しいですありがとうございます😊

• 3時間前
  • さあた

さあた

クマの色が黒なら少し明るいベージュかオレンジっぽいコンシーラーがいいのかなと思います!
    茶色クマなら、黄色っぽい色ですかね!
    コンシーラーを目頭の方に少し乗せて目尻の方に薄く均等に伸ばして
    (可能なら指とかじゃなくてブラシとかスポンジとかを使うといいかも)
    馴染ませてます!
    ケイトとセザンヌのコンシーラー好きです!(セザンヌは色展開が少ない)

• 5分前
はじめてのママリ🔰

コーラル系(赤とかオレンジ)のクリームチークをクマに塗ってその上からコンシーラーのせると綺麗になります✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリームチークやってみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コンシーラーや下地、ファンデーションののせかた次第で綺麗に隠せます😊

まず、化粧下地の後、目の周りや鼻周りなどメイクがヨレやすい部分をティッシュオフします。そして
コンシーラーを乗せたいクマの場所にルースパウダーを薄ーく乗せます。
次にコンシーラー(オレンジ🧡)を薄く乗せます。2分くらい時間を置いて、指やパフで優しく馴染ませ、
またルースパウダーをコンシーラーの上に薄く乗せます。
その後ファンデーションをすると馴染みますよ😊♡
ポイントは薄膜を張るようなイメージで全てのメイク工程をすることです!
思ってるよりも少量のコンシーラー、パウダー、ファンデーションでないとヨレるし化粧が乗らない原因になります!
使っているコンシーラーが硬い、肌にのせたときに伸びがわるいのなら、コンシーラーに下地を少しまぜてから肌に塗布すると、ブラシで薄くつけやすいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく丁寧ありがとうございます!
    メイクのやり方ちょっと見直して見ます!ありがとうございます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちふれのオレンジのチーク&リップバームってやつが安いし、のびるしおすすめです🩵
    ぜひ〜😊

• 1時間前