今期から初めて排卵検査薬を使用する予定なんですが、使うタイミングと…
今期から初めて排卵検査薬を使用する予定なんですが、使うタイミングと回数合ってるか教えてください🙇🏻♀️
今回生理7/9~7/14
アプリの排卵予定は7/23
生理周期は28~30日です。
分からなくてChatGPTに相談すると、排卵期に入る7/17~18くらいから検査し始めると良いと。
そして線が濃くなり始めたら1日2回検査すると確実と言われました。
そして排卵検査薬は朝イチより昼〜夕方の尿がオススメとも言われました🤔
一応10回分は購入しましたが足りますか……?
前週期は少しお休み期間にしていましたが、何かできそうと基礎体温はこの前から測り始めました。
7/9までは37度台、生理が始まった7/9から体温が徐々に低下しました。
低温期にしてはやや高めな気はしますが、しっかり高温期と低温期で別れてるように見えました。
ちゃんと測れていますかね?💦
使うタイミングや皆さんの基礎体温など色々と教えて下さると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ🐣
私は生理終わって2日目か3日目から検査し始めます🙆♀️
ちなみに生理周期は26日〜28日です。
そして初日から1日2回やります!
タイミング逃したくないので!
妊娠検査薬と違って、朝一の尿は避けた方がいいです!説明書にも書いてあるかと思います。
10回分…どうですかね…
もし今回ドゥーテストとか購入してたら次からラッキーテストをオススメします!
安いし反応もいいですよ🙆♀️
60本で4,000円台だったと思います!
妊娠検査薬も2本おまけで付いてきます♡笑
基礎体温はいい感じだと思います!
はじめてのママリ🔰
うわぁ、調べて1番にでてきたドゥーテスト買っちゃいました😭
先にここで聞けば良かったぁ……
とりあえず線の濃さで様子見て、濃くなったら2回検査して足りなそうと思ったら買い足します!!
ママリ🐣
ドゥーテスト高すぎますよねwww😂
ちなみにラッキーテストは【コウノトリnet】で調べたらすぐ出てきます🙆♀️
気になったら是非!
はじめてのママリ🔰
旦那に注文して!とお願いしたら「たか!」と騒いでました笑
そんなもんじゃない?と伝えましたが、やっぱ高いですね😂
私がもう少し下調べして探してたらラッキーテストの名前聞いた事あったのでたどり着けたかも😭
旦那に任せてしまった私の凡ミスですね笑
ママリ🐣
まじで高いです!すぐ無くなるしww
そのへんのドラッグストアで買えるのが唯一良いところですかねww
反応も私はラッキーテストの方がいいタイプで(笑)
今回はお勉強代ということで♡笑
はじめてのママリ🔰
初めてなんかそんなもんですよね!笑
今回ので授かれたらラッキーだし、もしダメだったら次こそはラッキーテストにします😂
ママリ🐣
そんなもんですそんなもんです!!笑
今回で使い切って、次回使わないという願掛けですよ!✨
おたがい今周期で授かれますように♡