コメント

ママリ
翔英の幼稚園に通わせてる知り合いが多いのですが、みんな小学校は公立に行って中受するような感じですね。そのまま翔英の小学校に進むのは中国人のお金持ちなど一部の人で、難関校進学を重視するなら中受する傾向にあるようです。
ママリ
翔英の幼稚園に通わせてる知り合いが多いのですが、みんな小学校は公立に行って中受するような感じですね。そのまま翔英の小学校に進むのは中国人のお金持ちなど一部の人で、難関校進学を重視するなら中受する傾向にあるようです。
「品川区」に関する質問
都内(品川区、大田区、目黒区らへん)と川崎市(川崎駅らへん)子育て世帯で住むとしたらどっちがいいと思いますか? 現在引っ越し先を探しています。 私が生まれも育ちも川崎なのですが、東京の方が子育て支援が充実してい…
品川区と目黒区、住むならどっちですか? 住宅価格はあまり変わらない気がしますが 私のイメージでは 品川区 子育てに優しい、交通の便がいいので利便性重視の人が多そう、街はわりと庶民的 目黒区 おしゃれな店が多…
お子さんが、東京都の私立幼稚園に通われている方に質問です。 第一志望は保育園なのですが、落ちた時のために幼稚園も考えています。 入園料や預かり保育料は、自治体から補助金が出るようなのですが、制服代や給食費…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
有力な情報ありがとうございます!!