※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大田区にお住まいの方へ質問です!⚪︎荏原病院について婦人科の先生に荏原…

大田区にお住まいの方へ質問です!
⚪︎荏原病院について
婦人科の先生に荏原病院へ紹介状を書いてもらおうと、荏原病院で希望を出したら

今、荏原病院で出産する人なんかいない。
評判悪いし、絶対紹介状なんか書かないよ。

と、婦人科の先生に言われ、そのまま帰らされました。
あまり評判良くないのでしょうか??
ママリにいた出産経験者さんは、とても良かったと仰っていたので、荏原病院に決めようと思ってたので混乱してしまいました。。

少し話は変わりますが
その婦人科にはモヤモヤすることが多々あり、、
①その婦人科で胎嚢が確認できた日にインフルエンザワクチンを進められ、断った矢先にインフルエンザにかかってしまい、他の医院で緊急で見てもらい、その後初めて鼓動を確認するためにその婦人科に受診した際に

・君、妊婦が飲んじゃいけない薬を飲まされてるよ。裁判したら勝てるね。ははは。前回ワクチン打ってればこんなことにはならなかったのにねー。とエコー前に不安を煽られる。
※40度を超える高熱で救急車を呼んで産婦人科も入ってる病院(日赤)で飲んで大丈夫と処方されている。

②授かり婚の私に向かって、まだ入籍してないんでしょ?私がお勧めしている病院はそんな人も受け入れてくれるよ。
と(日赤)を勧められ、先生が先ほど飲んじゃいけないという薬を処方されているんですよ?と言うと笑って誤魔化す。

③望んで出来た子なのに、血液検査の結果産む気ある?結局どうしたいの?など一言もマイナスな発言してないのに。

など、妊娠初期にインフルエンザにかかり、ただでさえ不安がある中、不安を煽ったり嫌な気持ちにさせることを言う先生なので、ママリの中に荏原病院での出産経験がある方の意見をお聞かせ頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

③「血液検査の結果は妊娠してると思います。産む気ある?結局どうしたいの?」と望んで出来た子でずっと前向きに受診をしているのに何故か下すスタンスで聞いてくる。

です!ほとんど婦人科への愚痴の様な投稿ですが、、ぜひ大田区の皆様ご意見下さい。