荏原病院の評判についてお聞きしたいです。婦人科の先生からは紹介状を書いてもらえず、他の出産経験者の意見が混乱を招いています。妊娠初期に不安を煽られることが多く、荏原病院での出産経験者の方の意見を教えてください。
大田区にお住まいの方へ質問です!
⚪︎荏原病院について
婦人科の先生に荏原病院へ紹介状を書いてもらおうと、荏原病院で希望を出したら
今、荏原病院で出産する人なんかいない。
評判悪いし、絶対紹介状なんか書かないよ。
と、婦人科の先生に言われ、そのまま帰らされました。
あまり評判良くないのでしょうか??
ママリにいた出産経験者さんは、とても良かったと仰っていたので、荏原病院に決めようと思ってたので混乱してしまいました。。
少し話は変わりますが
その婦人科にはモヤモヤすることが多々あり、、
①その婦人科で胎嚢が確認できた日にインフルエンザワクチンを進められ、断った矢先にインフルエンザにかかってしまい、他の医院で緊急で見てもらい、その後初めて鼓動を確認するためにその婦人科に受診した際に
・君、妊婦が飲んじゃいけない薬を飲まされてるよ。裁判したら勝てるね。ははは。前回ワクチン打ってればこんなことにはならなかったのにねー。とエコー前に不安を煽られる。
※40度を超える高熱で救急車を呼んで産婦人科も入ってる病院(日赤)で飲んで大丈夫と処方されている。
②授かり婚の私に向かって、まだ入籍してないんでしょ?私がお勧めしている病院はそんな人も受け入れてくれるよ。
と(日赤)を勧められ、先生が先ほど飲んじゃいけないという薬を処方されているんですよ?と言うと笑って誤魔化す。
③望んで出来た子なのに、血液検査の結果産む気ある?結局どうしたいの?など一言もマイナスな発言してないのに。
など、妊娠初期にインフルエンザにかかり、ただでさえ不安がある中、不安を煽ったり嫌な気持ちにさせることを言う先生なので、ママリの中に荏原病院での出産経験がある方の意見をお聞かせ頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
③「血液検査の結果は妊娠してると思います。産む気ある?結局どうしたいの?」と望んで出来た子でずっと前向きに受診をしているのに何故か下すスタンスで聞いてくる。
です!ほとんど婦人科への愚痴の様な投稿ですが、、ぜひ大田区の皆様ご意見下さい。
ほこり
荏原病院で第一子出産(R6年)👶🏻
第二子も出産予定です(R8年6月予定)🙋🏻♀️
…率直にその先生が、荏原のことを好きじゃないんだなと思いました😅
都立の病院ですし、融通効かないこと多いと思いますし、産婦人科オンリーではなく総合病院ですし…😰
(初産は去年から無痛分娩を始めた、24時間無痛対応していない💦)
そこの婦人科を教えて欲しいくらいです🫢
(とあるレディースクリニックも、荏原のことではないですが個人(患者さん(叔母)にたいしてほぼ、暴言?傷付けられる言葉を浴びせられたので…同じクリニックかな?と少し勘ぐっています😅)
話が逸れましたが🤣
産科の先生、何人も診てもらっていますが女医さんが多いので初めは冷たいかも…という印象があるかと思います😊💦
ですが、身体の心配をいつもしてくださいますし、こちらからの質問や疑問等々には親身に丁寧に対応してくれます🙂↕️
病棟の看護師さん・助産師さんはキビキビハキハキなので、萎縮してしまうかもしれないですが、こちらの気持ちを伝えられれば問題ないかなと感じました😌💡
お料理とお部屋は期待せず🙅🏻♀️(笑)
NICUはないですが、小児科もあるので安心材料になりました💉
都立病院なので、お値段も控えめで👌
…結局は、合う合わないがあると思うので、ママリさんが1番重要視している部分で考えるのが良いかと思います🤭
その婦人科を早く卒業してもらいたいです😡
妊婦さんのストレスになるなんて有り得ないです😤
-
ほこり
もしかして、大田区のサークルで質問された方ですかね🥺😳?!(笑)- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!サークルでお世話になりました✨
コメントの見方が分からず先ほど同じ内容でサークル内に投稿してしまいました、、、!笑
私の受けた婦人科は聞いていないこと、言わなくていいんじゃないかってことで、やたらとストレスを与えてくるので
荏原病院の女医さんのその冷静さは今は羨ましく感じます。笑
詳しいレビュー本当にありがとうございます😭
婦人科の先生より
他院のことは実際に出産された方のご意見が1番ですね!!
早く卒業出来るようにがんばります!!笑- 12月15日
-
ほこり
やはりそうだったのですね😊💡
何かあれば聞いてください🙋🏻♀️
ストレスは本当に胎教によくないですよね( т т )💦
もう逆に別のクリニックを初診で受けて、紹介状書いてもらいたいくらいですよね🤣
荏原は、紹介状がないと7000円かかります😭
高くなりました、、、。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
無事、荏原病院に変更できました♡✨
担当してくださった先生とっても感じのいい方で、他の部屋から診察終わって出てくる子連れの方もニコニコされており、他の先生も安心できそうで本当に荏原病院にしてほっとしてます😭✨
ほこりさん、ありがとうございます💖- 12月19日
-
ほこり
きゃー☺️!良かったです😮💨
予約のおばちゃんも優しいです🫶(笑)
先生は月金のY先生は部長さんで、水のM先生はご自身でも開業されているのでだいぶベテランだと思います♡
私は無痛分娩なのでY先生です🙋🏻♀️
総合病院なので、バタバタ感は否めないですが😂
自分自身に何かあっても、すぐに検査等々出来るしそこも安心かなと思います😭✨
ストレスフリーな妊婦生活過ごしてくださいね💕︎- 12月20日
ちちぷぷ
3人とも荏原で産みました。
事務の方から看護師さん、助産師さんとまぁすごく優しくて私は大好きでした。あぁしばらく荏原に行ってないなぁと思い出しました。
上の方がおっしゃるように食事部屋に期待はダメですがあとは何の問題もなく出産できましたよ。
時代は変わっているのでわかりませんが、三男が生まれたあともフォローが必要なところがありしばらく小児科で丁寧に診てもらいました。
お値段考えてもとてもいい病院です!
私はそのクリニックがどこか伺いたいくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
3人も!!✨
やはり値段の分食事は我慢ですね。でも自分のご飯より安心安全に出産出来ることが1番なので、ご意見参考になります!有難う御座います!
クリニック名声を大にして伝えたいですが、あまりここでは良くないのかなと思い控えさせていただきました。。笑- 12月15日
-
ちちぷぷ
むしろおすすめしますー!
クリニックはどこの駅にあるんですか?笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
西馬込と池上の間のあたりです🤫笑
ひらがなとカタカナの、、、、- 12月15日
-
ちちぷぷ
めちゃクチコミ低いところ見つけてしまいました笑
なかなかご近所ですうちと笑笑- 12月16日