結婚って本当に似たもの同士が多くないですか🧐?全員とはもちろん言わな…
結婚って本当に似たもの同士が多くないですか🧐?
全員とはもちろん言わないですが💦
兄は寛容であまり怒らない、面倒見が良いです。The長男。
兄嫁もそんな感じですごく一緒にいて気楽な人です。しっかりもの。
私は真ん中なので比較的自由人(笑)で我が強い、視野が狭い
旦那も同じ感じで話せば感じが良いけども仲良くなると「こいつ頑固だなー!」ってなる感じです。
数年前に結婚した末っ子の弟は絶対結婚できないだろって程自己中でたまに何考えてんの?っていう独特な世界観をもつ男です。
怒られるのも苦手で昔から母に怒られると精神をシャットダウンしてどこ見てんの?っていう程、無になる謎野郎です。
弟嫁は美人で「なんで弟なん😂?」って最初は思いましたが、中身が本当にそっくり。
一人っ子で超絶自己中で自分が会話の中心にいないと顔に出すような子。お嬢様気質。
兄嫁をなんか謎にライバル視してます。
謝るのが嫌いでいつも指摘されては夫婦で逃げてます。
似たもの同士って反発するどころか共鳴するんだなって思ったんですが、皆さんのまわりはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴりか
全く違うタイプの夫婦が多い気がします☺️
奥さん上手に喋る旦那コミュ障
奥さん営業 旦那職人
のように🤔

はじめてのママリ🔰
私の周りは似てます!
似てるから惹かれあったのか、一緒に暮らしているから似てきたのか謎ですが😂
ご近所さんとか、ママ友夫婦とか見てるとあ〜夫婦だなーって感じで似てますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂😂😂!!
根っこの部分は元々持ってたものなのかもですが
なんか顔や雰囲気も似てきませんか😂?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!中身までよく知らないご近所さんも、顔や雰囲気似ててびっくりします😂
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私の周りは似てない夫婦が多いです🤣でもうまい具合に補い合ってるので凸凹を凸凹で合わせてピッタリって感じの人が多いです!
仲良くないけど遠い知り合いとかには似てる夫婦いますね。服装から趣味から喋り方から思考までびっくりするほど🫢
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですね😂!
同じような人と正反対の人…人間も動物なんだなって思いますね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私のママ友にも
奥さん饒舌、旦那ちょっとコミュ障いるんですけど、外でお互いの愚痴をよく吐いていて(奥さんは私に、ご主人は私の旦那に)
結局根っこは似たもの同士だなって思いました!
ぴりか
そーなんですね!私の周りは、似てないです☺️