コメント
うめ
多分咳したことで吐いてしまったんだと思います。
体調が悪くて嘔吐するときは1回だけじゃないし、吐き方も勢いがあるというか、違います。
ママが寝てる時に咳き込んで吐いてしまったら怖いので、傾斜をつけて寝かしてあげた方が良いかもしれませんね(>_<) (嘔吐物が気管に入らないように)
石垣イチゴ
嘔吐も心配ですが、1ヶ月も咳鼻水が止まらないのは心配ですね。
耳鼻科で中耳炎にになっていないか見てもらってもいいかも。
うちの娘も風邪引いてから1週間位だったかよくならなくてそこから1週間以内に耳鼻科で中耳炎の診断。
痛がらないんですけどね。
(1日目小児科:耳内異常なし
4日目薬終わったため違う小児科:耳内見ず
5日目熱が出て中耳炎疑い耳鼻科:中耳炎と診断、熱は1日のみ)
-
そらそら
中耳炎痛がらないんですね~
やっぱり耳鼻科で診てもらってきます(*_*)ありがとうございます。- 6月7日
うめ
病院にはいかれていますか?
1ヶ月も咳が続くのは心配ですね。
そらそら
初めてのことでびっくりしました(>_<)
今はスヤスヤ眠ってるので安心しました💨💨
回答ありがとうございます😌
そらそら
小児科には何回も通ってるんですが。。なかなか良くならず(^^;
明日耳鼻科に行こうかなぁと思ってたところでいきなり吐いちゃったのでやっぱり小児科のほうがいいのかなぁとも思い中です(^^;
kakokaさんならどちらに連れていきますか?
うめ
悩みますね!
その小児科は、薬を変えてみたり、検査をしてみたりなど、ありますか?
いつも、同じ薬ですか?
色々がんばってくれてる感じがあれば小児科にいきますが、そうでないなら耳鼻科にいきます。
私の好きな耳鼻科はやたらと抗生物質を出すので、下の子はほとんど耳鼻科に連れていきませんでした(>_<)
大人には良いんですけどね……
そういったこともあるので一概にはいえないんですけど、耳鼻科のほうが治りが早いというのはありますよね。
咳はひどいですか?
もし、、あまりひどくないなら、鼻水がおりてきて、咳が出てるのかも知れませんね。
そらそら
鼻水がおりてきて咳が出てる感じです(^^;
今朝くらいから少し咳が落ち着いてきた感じはあってでも鼻水は出てます。
小児科は検査はしてくれないですね~薬は少し変わったりはするんですが😅
やっぱり耳鼻科に行ってみようかなぁ~お鼻を治さないことには咳も完全によくならないでしょうしね(;_;)
色々回答していただいてありがとうございますm(__)m
うめ
そうですね!
耳鼻科でいいかもしれません。
耳鼻科いって、ママの感で違うなと思ったらまた小児科に行けばいいですよ〜。
色々行くのは大変ですけど( ´^`° )
そらそら
そうします~ありがとうございます😌