※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口2cmで赤ちゃん下がってきているが、前駆陣痛がない経産婦。同じ経験の方いますか?

39w経産婦。

子宮口は2cm、赤ちゃんは下がってきている。

ですが未だに前駆陣痛すらありません…

同じような方いますか?

コメント

おべべ

検診で39週のとき子宮口4センチ開いており、陣痛が来たらお産が一気にすすむかもしれないといわれ、そのまま家には帰せないと言われ入院したのに全く陣痛こず、促進剤で産みました~!
子宮口の開き=陣痛にはならないみたいですね…!

• ママリ

ママリ

子宮口そんなに開いてたんですね✨✨
    促進剤入れてからどのくらいで生まれましたか?

• 6月7日
  • おべべ

おべべ

促進剤1日目で生まれず、二日目の促進剤直前に破水したので、促進剤+人口皮膜で産みました~。人口皮膜後から全開になるまで3時間、そこから1時間いきんでうまれましたので促進剤打ってからは4時間くらいでした…!
    ぴそさんは経産婦さんでいらっしゃいますか?でしたらもっと早いんだろうとおもいます…!

• 6月7日
popo↟

日付け変わって39w3dです☺︎

何も兆候ないし前回の健診でも
まだまだ産まれなさそうだね☺︎
とのことでした◟̊◞̊ 𓇢

はじめてのママリ

初マタですが、39週目です。
子宮口2㎝、頭もそこまできていると38週の時に言われましたが、前駆陣痛もおしるしもなにもありません、、(T . T)
なにか前兆らしきもの来て欲しいですね(>_<)

のり

39w3dの初産婦です。
私なんていまだに内診してないので、子宮口が開いてるのか分からないくらいです😅
夜中や明け方に生理痛の様な痛みが来る時がありますが、1回くらい。前駆陣痛ではなく、ただの張りだそう。
予定日超過しそうでもどかしいです💦