※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
妊娠・出産

昨日の朝から強い便意と腰痛が7〜9分間隔であり、病院に電話したが様子見と言われた。眠れないし横になりたいが、旦那を起こしたくない。

前駆っぽいのが地味に痛い…( ・᷄ὢ・᷅ )

度々お世話になっています、すみませんぐちというか不安吐き出しさせてください。。

昨日の朝からおしるしがあり、
今は『強い便意』『腰痛』のセットがだいたい7〜9分弱間隔で来ています。
痛い時間は2〜3分でまだ耐えられます。
痛くない時間は下腹部で赤さんがモゴモゴ動いてます。

病院に電話したところ、病院来ても待つだけになっちゃうから、
5分くらいの間隔まで様子見てみようかとのこと。

実は明日朝早く検診なので、
出来そうならそれまで我慢しようかなと思ってます。

しかし、耐えられるっちゃ耐えられるのですが、
眠っておきたいのに地味〜に痛くて寝られません😂

横になりたいけど旦那起こしたくないし…つらーい😱

コメント

510928

眠れないくらいの痛みがあるなら陣痛かもしれませんね☺️
陣痛なら5分間隔まではあまり時間かからないかもしれませんし、間隔測っててくださいねー!ファイト〜😭

• Toto

Toto

ふぇぇぇ😭ファイトがしみます。笑
    ありがとうございます!
    荷物確認してたら5分間隔になってきました。
    胎動があるのとまだ耐えれるので様子見てみます😫

• 6月7日

私も息子産む時この位の時間に前駆陣痛と闘ってました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
それこそ私も次の日の朝一検診予約してあるからそれまで耐えれるかなーって。
私はダメでした💦
4時頃から5分前後の陣痛になり1時間位間隔計ってから病院に連絡し朝6時前に病院行きました(´•ω•ˋ)
間隔がいきなり短くなって痛みも急に増すパターンで病院着いたら子宮口5cm開いてて助産師さん達もちょっとビックリしてました😅
もうすぐですね♥
元気な赤ちゃんに会えますように♥

• Toto

Toto

まさに同じ感じなのかもしれません😅
    確かに5分になってからの痛みが強い…そしておしるしの出方がリアル(不快でしたらすみません(><))。
    破水まで行けば『GOサインだ』って思えるんですが、この状態微妙ですね…。
    でもこの微妙な境目で闘ったのが私だけじゃないと思うだけで心強いです!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
るたぽちゃん

私もこれくらいの時間に陣痛と戦ってました(T ^ T)

耐えられるけど、この状況にもすごい飽きてるし、気分変えるためにもとりあえず病院いきたいー!って病院に電話で話したら10分きってるならおいでーと言われて向かって、子宮口は1センチだったけど、そこからNSTつけてーってしてたらがっつりと陣痛がきて陣痛室だと遠いから、分娩台空いてるし、分娩台いこっかー!って言われて分娩台乗ったら子宮口すでに8センチ。病院着いてから一時間しないで産まれてました笑

• るたぽちゃん

るたぽちゃん

ちなみに破水は自然にはしませんでしたよ〜!

• 6月7日