※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
家族・旦那

愚痴らせてくださーーい!最近夫は帰りが早くなりました👏勿論仕事が忙し…

愚痴らせてくださーーい!!

最近夫は帰りが早くなりました👏
勿論仕事が忙しい+朝が早いってのも1つの要因ではあるんですけど前は社長が仕事終わりにありえないぐらい飲み屋遊びに誘ってきて断れず参加して結局深夜2時3時の帰宅ってことが多くて喧嘩が絶えませんでした。(社長は気分屋)
けど最近、なぜか社長が誘わなくなったので帰りが早くなり嬉しい〜!って思ってたんですけど……

社長の長い付き合いの方が最近お手伝いとして入ってきて(夫も元々知ってる)一緒の現場とかが多くよく2人で回ってるらしいんですけどその知り合いの方が夫に「○○(社長のこと)ってさあ…」って感じで結構愚痴とかをこぼすようになってそこから飲み行こうよ!になり…飲み行かない日は毎日電話がかかってきたり今度はその人が悩みです。

私も何度か会っていてお酒が入ってない時は良い人なのは分かるんですけどお酒が入るとめちゃくちゃ厄介。
すぐキレる、怒鳴る、手を出すetc…もう最悪です。
年齢は社長よりも年上でなんなら夫のお義母さんとほぼ変わらないぐらいです。

その知り合いの方が夫に話していた愚痴は
「○○(社長)って飲み行こうよって言ってくるの多くない?あれ疲れるんだけどもう行きたくない」とか今まさに!お前が!夫に!やってることですけど?!?!みたいに思ってます…

ひとつずっと悩んでいたことが解消されたかと思えばまた同じような悩みが増え…また喧嘩するのかなあとか考えちゃいます…。
しかも妊娠してるんですけどこっちは…。

あーーー!!くっだらね!!

コメント

ママリ

でも相手は仕方ないですよね、
それを断ったり拒否したりしないご主人が一番情けないですよね