※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3階建ての家に住んでいる方に、寝室やランドセルの置き場所について相談したいです。一階に寝るのは怖いと思っていますが、どうでしょうか。

3階建の戸建てに住んでる方いますか?お風呂や手洗いが一階なのですが、その場合一階に寝室やランドセルなど置いたほうがいいですか?3階で寝たり身支度してますか?
3階建にも3部屋ありますが、まだ小さいので、ランドセルもってあがるの大変かなとか、寝る前に歯磨きしたら楽かなとか、、ただ寝るの一階って怖いですかね💦窓開けて寝るの怖いのかなと不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセルは2階のリビングです。リビングで宿題や準備するので。
寝室は3階です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング広いんですね👏うちは置く場所確保できるか微妙で、、寝室は家族みんなで寝てますか?うちは主人は在宅もあり一人で寝てもらっていて、、やはり一階は怖いですかね💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室はみんなで寝てますね。リビング広くないのと荷物持って行くの大変なので、一階のお部屋は旦那の部屋兼Amazonなどのストック置きになってます。

• 7月14日
♡♡

3階建です!
寝室は3階、ランドセルや園などの荷物は1階に置いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。寝室は皆さんで寝てますか?うちは主人が在宅もあるので、今も一人で仕事部屋で寝てもらっています。。やはり主人は一階、わたしと子ども達は三階が理想ですよね、、ただランドセル3階はキツイかなぁと思って悩んでます😂😂

• 7月13日
  • ♡♡

♡♡

シングルなので、寝室は私と子供達だけで寝てます☺︎
    離婚前は元夫も同じ寝室で寝てました!

1階にランドセル置き場を作るのは難しいでしょうか?🤔
    うちはリビング横の和室に5人分の荷物置き場を設けて、そこに置く様にしてます😊
    3階まで持っていくのが大変なのと、前日の夜or朝に私が荷物チェックするのにわざわざ3階まで行くのが面倒なので..🫣
    あとは朝に子供達が寝ぼけながら3階からランドセル持ちながらだと危ないので荷物は1階にしました🙌
    いずれ1人で寝るようになったら自室に置いてもらおうと思ってます!

• 7月14日