コメント

はじめてのママリ🔰
ランドセルは2階のリビングです。リビングで宿題や準備するので。
寝室は3階です。

♡♡
3階建です!
寝室は3階、ランドセルや園などの荷物は1階に置いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。寝室は皆さんで寝てますか?うちは主人が在宅もあるので、今も一人で仕事部屋で寝てもらっています。。やはり主人は一階、わたしと子ども達は三階が理想ですよね、、ただランドセル3階はキツイかなぁと思って悩んでます😂😂
- 7月13日
-
♡♡
シングルなので、寝室は私と子供達だけで寝てます☺︎
離婚前は元夫も同じ寝室で寝てました!
1階にランドセル置き場を作るのは難しいでしょうか?🤔
うちはリビング横の和室に5人分の荷物置き場を設けて、そこに置く様にしてます😊
3階まで持っていくのが大変なのと、前日の夜or朝に私が荷物チェックするのにわざわざ3階まで行くのが面倒なので..🫣
あとは朝に子供達が寝ぼけながら3階からランドセル持ちながらだと危ないので荷物は1階にしました🙌
いずれ1人で寝るようになったら自室に置いてもらおうと思ってます!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
リビング広いんですね👏うちは置く場所確保できるか微妙で、、寝室は家族みんなで寝てますか?うちは主人は在宅もあり一人で寝てもらっていて、、やはり一階は怖いですかね💦
はじめてのママリ🔰
寝室はみんなで寝てますね。リビング広くないのと荷物持って行くの大変なので、一階のお部屋は旦那の部屋兼Amazonなどのストック置きになってます。