※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fukumama
妊娠・出産

つわりの終わりについて、経験を教えてください。辛い状況なので、ネガティブな体験は避けてほしいです。現在12週5日で、重症妊娠悪阻から回復中ですが、依然として吐き気が続いています。

よくある質問ですが、みなさんがいつ悪阻が終わったか、教えて欲しいです。とにかく、希望がほしいです。

中絶したいと思っているほど、つわりが辛いので、産むまでつわり続きました〜などのネガティブな経験は、ご遠慮いただきたいです。

現在、12週5日。
5週〜吐き悪阻・よだれづわりが始まり、重症妊娠悪阻で入院していましたが、11週で退院し、自宅で耐えています。
ピークは過ぎたかな?と思いますが、現在も、毎日数回吐き、24時間強い吐き気、止まらないよだれで辛いです。
飲水はほどほどにできていますが、食事はほとんど取れず、7キロ痩せました。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですね…
わたしも2人目のつわりがきつくてもう二度とごめんだと思いました💦

私は16週くらいから
少しずつ落ち着いてきました!

はじめてのママリ🔰

私も2人目悪阻キツすぎてママリで毎日のように助けを求めてました…
17w頃からマシになってきたかと思います💦

今12wなのですね!
いつかは必ず終わるのはわかってますがその今がとてつもなく辛いですよね💦