※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんの悩みはなんですか😭💭良ければここに吐いちゃって下さい!!!

皆さんの悩みはなんですか😭💭
良ければここに吐いちゃって下さい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

•お金
•息子(2歳)の発達
•自分が痩せない
です😇😇😇

• ママリ

ママリ

その三拍子本当分かります😂😂😂💭
    本当に産後痩せない、、むしろ増加しっぱなし、、、子供の事でも悩みは尽きないですよね。
    お金の事私も毎日考えてます😫💭
    具体的にお金の事はどんな悩みですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産んでからどんどん逞しくなってしまって夏が来るのが毎年億劫です😇子供の悩みは尽きないですよね😅子供に対して何の不安もない人が本当に羨ましいです。
    お金は、2人目産んで育休明けに退職して今違う職場で働いているのですが、どんどん貯金が減ってしまっていて近々マイナスになりそうな事です😇ローンもあるし、子供の保育料も高いしお金がないって楽しくないなって日々痛感してます😅

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私!昔はスポーツマン!!!って感じだったのに今はあれ?横綱通った😫💭って感じです😂😂😂笑笑(これで少しでも笑えますように🙏🏻笑)

でも、悩みが尽きない程お子さんのことを心配して沢山考えてあげられてるママさんとっても素敵です🥰✨

貯金が減ってく&むしろマイって感じわ!か!り!ま!す!!!っ!!!好きなもの気にせず書いたい❗️寝る前に100万ポンっと渡されたらどう使おうって想像して寝るようにしてます😂笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

運動音痴なところですかね😢笑

• ママリ

ママリ

か、か、かわい、、、(嫌な気持ちになってしまったらすみません💦)
    もう所で!!出産間近なんですね🥰体辛くないですか?大丈夫ですか😭😭💦💭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頃からの悩みはそれです。笑笑
    妊娠中の悩みはつわりが酷いことです🥲後期つわりでまだ吐いてます🥲なにしてもしんどい気持ち悪い横になるのも座っとくのもきつい歩いてもすぐ疲れるふらふらする恥骨痛もあるって感じです!!!😨💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

いやぁ、、、私もつわりの時は本当に内心正直な事言うと、こんなに辛いんじゃ妊娠しなければ、、、、くらいにまで思ってました😭💭でも!!!それももう本当あと少しになりましたね😭🙏🏻💦✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、、私も同じくです😭つわりの辛さをわかってれば妊娠選ばなかったとか、絶賛つわりのときも毎日泣きながら吐いて地獄の日々で妊娠やめたいとか考えたくないのに考えてしまったり、、、😭もう1人欲しいって思ってた気持ちも全くなくなってしまって😭やっと出産目前までこれたーって感じです、、😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ここまで来たらあっという間に感じそうだけど、いや、、、もう本当勘弁、、むしろ未来の自分忘れるなよ、、😫😫💭ってなってました泣 この辛さは自分にか分からないし、一般的にとかないし、比較出来るものじゃないし、、ってとにかくここまで頑張って乗り越えられたママさんのもとにこれた赤ちゃんは幸せものですね🥰💕

• 3時間前
ままり

最近だと3人目にして突然低地胎盤だと言われてこのまま上がらなかったら帝王切開だと言われて怯えてます😭できることもないそうで😫
あとは2番目が尿検査に引っかかって病院に行かないといけないのと、歯の矯正を勧められていったいいくらかかるんだろうと不安です。

• ママリ

ママリ

子供悩みや出産目前にしてほっとする暇もない程、悩みはやってきますよね😭😭💦
    まずお子さんがいらっしゃる中での妊娠、毎日お疲れ様です😭💕お子さんはもちろんですが、ママさんの体調やメンタルどうかどうか少しでもホッと出来るよう幸せ菌沢山まいときます😤🩷✨

• 4時間前
♡♡♡

周りのママ友が高学歴で大企業勤めのバリキャリばかりでコンプレックスの塊です笑

• ママリ

ママリ

私の周りもそんな感じで、同じ女なのにすげぇえええええよ!!!ってなってます😂笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

金銭的に不安なことですかね🤔
周りがマイホーム、車買ったり、ファッションにお金かけてると余裕そうで良いな〜!って思っちゃいます!

というか、お金があれば大抵の悩みは解決してしまいます。笑

• ママリ

ママリ

いやぁ何回も頷きました😫💭
    冗談抜きでお金の威力は凄いですよね
    もうこんなにあるしなんだっていいや〜ってくらいで常にいたい、、、😤

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

・産後体重もどらないまま3年経とうとしてること
・仕事辞めたいけど人手不足でやめどきがわからないこと
です!!

S

とにかく時間がないことです😣
考えなきゃいけないことが沢山あって、ショートしてます💦

来年度上の子が小学校に進学するにあたって…ランドセルなどの入学準備と、グレー?な発達っ子で普通級と支援級どっちにするか…みたいなこと、

お腹にいる3人目のこと…今何週とかもはや把握はしてないけど、健診の日とか、名前考えなきゃとか、産まれるまでに家の中片付けなきゃとか…

あれこれひっくるめて引越ししたい気持ちと、お金と時間の問題…

そして、正社員フルタイムなので、産休前に有休使い切りたいとか保育園行事とかの休みの調整とか…

長期的に考えなきゃなことを抱えつつの、明日は保育園で○○がいる!とか、△△の書類出さなきゃ!とか、お金振込しなきゃ!とか、子供の爪切らなきゃ!とか😭

もう、ぽろぽろぽろぽろ抜けててて毎朝毎晩きゃーってなってます💦💦💦

はじめてのママリ🔰

永遠に2人目どうしよう…
1人でも充分幸せだし愛情も時間もお金もたっぷり使えるし…でも兄弟いた方がいいのかな…
未満児で幼稚園が4歳からの地域で3歳から保育園入れるか入れないか
いつからどれくらい働こう
ずっと悩んでます😣
今幸せで悩みがなくても心配性なので先のこと考えて自ら悩みを作り出す性格なのも悩みです💦

はじめてのママリ🔰

新しい仕事でみんなの意見をまとめて、仕切る役割になったけど、頭の回転が遅すぎて、全然いいこと言えず、周りに助けられてばっかりなところですかねー。
自分じゃない方が良いんじゃないか、、?って思います😢

はるママ

このご時世で、お金の悩みが尽きません。