旦那の虫歯による口臭が気になり、治療を促したいが、伝え方に悩んでいます。どうすれば傷つけずに伝えられるでしょうか。
否定的なコメントはやめて欲しいです。
旦那とのセックスについてなんですが、
旦那が歯医者に行かずに虫歯の治療を放置してたので最近虫歯の臭さが凄くて
喋りかけられたり、同じ飲み物を飲む事も絶対にできないくらい臭いです。
旦那には口臭が酷いから歯医者で治してこないと周りの人も不快になると伝えてあります。
予約を取ってまた再開するのですが、本人は臭い自覚ないので誘ってきます。何度も断って避けてもめげずに誘ってきます。歯磨きしてもらってモンダミンをしてもらっても
キスすら気持ち悪くて本当に嫌です。
虫歯が原因だからモンダミンをした所で臭いものは臭いし
不潔な人とそんな事するの本気で嫌なんです。
やんわり傷つけないように伝えたんですがポジティブなのか分かってくれません。
でも夫婦仲はいいので虫歯さえ治してくれれば大丈夫なんですが、本当に臭すぎて最中も気持ち悪くてお風呂に入りたくて仕方ないです。
なにか傷つけずにちゃんと伝わる言い方のアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰

くう
口臭測定器を購入して、実際に数値をみせるのが一番理解してもらえるかなとは思います。
虫歯のところに食べカスが残って口臭の原因になっているなら、歯ブラシだけではなく、歯間ブラシと糸ようじの併用もさせた方がいいかなと思います。
歯医者に行き始めれば磨き残しを指摘されると思うので、そこで変わってくれるかもしれません。

りさ🙂
口臭って自分だと気づかないんですよね😥
治療完了するまで口臭残り続けると思うので
この際はっきり治療完了まであなたとは出来ませんと伝えた方がいいのではないでしょうか😞
-
りさ🙂
キスしたら虫歯菌うつるし...
- 4時間前
コメント