主人の車のローン引き落とし日にお金を入れられず、未払いがある状況です。児童手当も同じ口座に入るため、2ヶ月分が9日に引き落とされるか、10日の引き落としは月曜日になるか不安です。
お恥ずかしい話ですが
分かる方お願いします!
主人の車のローン引き落としが10日です。
先月10日の引き落とし日にお金を
銀行にいれておけなくて
未だ払えてないです。
そして児童手当が9日にはいるのですが
同じ口座です。💦💦💦💦
(児童手当用の口座作る予定です)
なので、先月分の引き落としできなかった分は
9日に引き落とされるのは
わかるのですが
今月10日にも今月分の引き落としがあります。
10日が土曜日なんですが
今月分の引き落としは
月曜日になるんでしょうか??
9日にまとめて2ヶ月分引き落とされちゃうのでしょうか
わかる方お願いします!!!
- ぽー
コメント
ちな
毎月10日引き落としで土日にかぶった場合は、翌月曜日に引き落とされると思いますよ。
なつ
12日に2ヶ月分引き落としではないでしょうか?
払ってない分の請求書?等は来てないのでしょうか?
べごさん@年度末進行中
こんばんは!
ローン会社にもよりますが前月分の引き落としが出来なかった場合、連絡の通知があり、翌月に2ヵ月分の引き落としになるか、指定口座に振込になるかと。
また、引き落とし日が土日祝祭日にあたる場合は、翌営業日に引き落としになるのが一般です(10日が土曜日であれば、12日月曜日)。会社によっては、前営業日になるところもあるかもしれません。
かんまま
引き落としができなかった通知が来ませんでしたか?その通知に記載されていると思いますが、次月引き落としの時にまとめて2ヶ月分と言うパターンが多いと思います!
Kくんママ*\(^o^)/*
あたしもお金を入れ忘れて何度か支払いが遅れたことがあります。
残高不足と連絡はありましたか?
あたしの場合、引き落としの翌日頃ローンを組んだところから残高不足と連絡があり、指定口座に振り込んでいました。
ローンを組んだ所によって前倒しか翌月曜引き落としか変わると思うので直接問い合わせた方が確実だと思いますよ^^;
ぽー
通知はきていません💦
電話で主人に連絡が
いってるんですが、
今、出張中で忙しくてなかなか
電話もでれなくて
夜も遅くまででっていう
たまたま重なったんですが、
なんとか時間つくって
明日にでも確認してもらおうかと思います😭🙏🏻
ローンのお金は用意してあるので
とりあえず引き落とされても
いいのですが、、
なんとなく子供のお金ということで…
きになりました。
みなさんご丁寧に
ありがとうございます!!
そしていっぺんにお返事すみませんっっ🙇♀️
ちな
あと引き落としできなかった先月分をどうすればいいかは、問い合わせたほうがいいですよ!
今月にまとめて引き落としてくれればいいですが、もしそうしてくれなかったら先月分未払いになっちゃいますから^^;
銀行口座残高が常にチェックされてるわけではないので、9日にお金振り込まれても先月分が自動的に引き落とされることはないと思います。