病は気からって本当だと思いますか?病気や怪我は気持ち次第で状態は良くなったり悪くなったりしますか?
病は気からって本当だと思いますか?
病気や怪我は気持ち次第で状態は良くなったり悪くなったりしますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
多少はあると思います🤔💭
言霊って言葉もありますし気の持ちようの部分もあるにはあるけどどうしてもの時はどうにもならないと思います😅

ままち
例えば気付かないうちに怪我してたとき…
血が出てるの見てからやたらと痛くなったり
子どもの看病してる間は気が張ってるから
何事もないかのように過ごせるのに
落ち着いた瞬間とか任せられる誰か(旦那とか親とか)
が来た瞬間に体調が急激に悪くなったり…
そういうのは気持ちの問題ってあるのかなって思います🤔

ままり
あると思います。
プラセボ効果とかは完全にそうですよね😂
なんか顔色悪いね。って毎日言ってたら言われた相手はどんどん体調不良になっていくそうです。
最初はそんなことないよーって思ってても少しずつあれ?なんか言われてみればここが悪いかも。きついかもって思うようになっていってどんどんそっちに転がってしまうそうです。
ただ、鬱とかは別かもなぁと思います💦

はじめてのママり🔰
目隠しをされて、血がポタポタと抜けていると信じ込ませると、その人は死ぬんですよね。実際に血が流れてなくても。🩸
気持ちで人は死ねるのです🥹

ママリり
ありますね。
コロナになったとき1回目はめちゃくちゃ重症な気分で味覚障害も出たりして気分も落ち込み回復が遅かったように感じましたが
2回目は先輩と同時になってしまった事もあり(私だけが仕事を休み迷惑かけた重荷が軽減され)何故か気が楽で…そしたらコロナのしんどい期間も短く感じました🤣

はじめてのママリ
頻尿ですが、心因性なので気持ち次第で調子が変わります😭
コメント