めっちゃムカつくわ!訳あって、日曜は義理の家族とそろってご飯を食べな…
めっちゃムカつくわ!
訳あって、日曜は義理の家族とそろってご飯を食べなければいけないんですが、その日曜日が大嫌いです。
義父がわざわざ子ども達に対してしつけをしようとして来るんですが、それにムカついてしかたないです。
自分の機嫌のいい時には子どもに自分のみたいテレビを見せて笑ってるくせに、そうじゃない時は食べる箸がとまってるだの、好き嫌いするなだの、いちいち叱りつけてきて、かなりストレスです。
それにより、泣きやすい次男がご飯中に何度も泣かされており、空気も最悪です。
今回はご飯を、お腹いっぱいと言って残したのに、義母がこのトマト美味しいと言って食べたら、次男も食べてみたいと言ったことからです。
わかりますが、トマトを食べてみたいと言っただけで叱りつけることですか?
その後わたしと、義母の方をみて好き嫌いをさせたらダメと。は?週に一回食事するだけのあなたに何がわかるって言うんですか?こっちは毎日毎日子供のこと考えてあれこれ教えてますけど?
はっきり言って一緒に食べたくもないけど。
そんな言い方しかできんのならじーさんは黙っとれよ。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント