※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

指先を魚焼きグリルの網で焼けてしました😭何思ったか、心ここに在らずで…

指先を魚焼きグリルの網で焼けてしました😭
何思ったか、心ここに在らずで、熱々の網を指先で押さえて焼いた物取ろうとしました💦

指の腹の爪の付け根って感じの位置なのですが、今爪が長くて絆創膏やキズパワーパッド貼れません。
でも爪が保護してくれてるみたい水膨れに当たりません。

このままにしておくのか、爪短くきってキズパワーパッド貼るのか、どっちがいいのでしょうか?

ちなみに1時間くらい保冷剤もってますが、持ってる時はいたくなくても持つのやめると痛みます😭

今朝流行性結膜炎と診断されるし、何もうまく行きません😭
最悪で涙出そうになるけど、泣いたら無事な方の目にも結果うつりそうでなけません😭😭

コメント

もか

相当お疲れなんですね🥺🥺休めていますか?
とにかくひやして、水膨れの状態ならキズパワーパッドは貼らなくていいですよ!
そのまま破けてしまったら爪を切ってキズパワーパッド貼ってもいいし、切るのが嫌だったらただの絆創膏で爪ごとくるっと巻いてもいいです^_^ ゲンタシン軟骨のような抗菌作用があるお薬を塗るのがいいです^_^
水膨れが破れずにそのまま吸収されてしぼんでいくならそれはそのままでいいです^_^もちろん破れないように保護のために絆創膏を貼るのもあり!

何かお悩みですか?🥺大丈夫?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

最近、1個1個は大したことないけど気になることがたくさんあって…
    義父からうつされて完治したと思ってた爪水虫が再発して、完治してなかった疑惑…
    旅行前に生理を終わらせたくてピル飲んだけど生理がこず、旅行までに生理が終わるのかヒヤヒヤしてた…(ギリセーフなタイミングで生理がきて間に合いそう)
    月曜日から飛行機に乗る距離の旅行へ行きます。
    これで心置きなく!と思っていたら昨日の夜から結膜炎疑いで今朝流行性結膜炎と診断された(検査なし)
    そんな感じでうまくいかないなぁ、楽しみにしていたのになぁ、楽しむより子どもたちや周りの人に移さないようにヒヤヒヤだなぁ…
    なんでこのタイミングかなぁ、流行性結膜炎とかしょっちゅうなる物でもないのに、そんなふうにすごく気分が落ちてて、残念な気持ちになってました。
    そんなタイミングでしょーもないミス連発して最後には火傷です😭😭

爪ごとキズパワーパッドもどきのもの貼りましたが、剥がれてきちゃいました😭

悩みというか、旅行という目的に向かって準備や体調管理がうまくいかなくて、しかも私の。
    そこがもうストレスだったり焦りだったりしてる中での今日の結膜炎の診断結果と火傷って感じです💦
    1個1個は病むほどのことじゃないんですが、立て続けに重なってしまって何してもうまくいかないなぁって落ち込んでます。

• 3時間前
  • もか

もか

楽しみにしてることや大事な予定の前に限って「なんで今〜!?」ってことありますよね😭人生ってそんなことの繰り返し💦
    子供たちを楽しませたいのに足引っ張ったらダメだ〜って気持ちもありますよね💦
    旅行って誰でもトラブルが付き物ですから、現地でも焦らずに家族で乗り切りましょう✨それもあとで思い出になりますよ☺️

• 3時間前
ゆか

冷やすのは保冷剤やめた方がいいです、冷やしすぎて良くないので流水とか水の方で…ジンジン痛いですよね💦

心ここに非ずなときありますよね、考え事したりぼんやりしてしまったり…お疲れなんだと思います😢
破れてない、爪で守られてる感じなら貼らなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    水道の水で冷やしたんですが、ぬるくて…保冷剤で早くしっかり冷やさなきゃ!と思ってしまいました😭

まさにしょーもないミスでぼんやりしてたなぁと思います。
    普段ならしないのに。
    水膨れにというか、火傷したところが白くなってる感じでした!
    破れてもなさそうなので、キズパワーパッド剥がれかけてて剥がれちゃったらもうそのままにしておきます。

• 3時間前